- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 一边警醒 一边麻木

开心

近日,在着手写一篇《官场廉洁有赖于端正民风的支撑》的文字,酝酿了许久,却写到百字还是写不下去了。心,烦乱的很。世界这个磁场,有太大的吸引力,区区一篇干瘪的文字又能改变了什么呢!
       电视里好看的剧目少的可怜,好听的歌也是老歌重弹,新闻也没有新变化,一切都出奇的停滞不前,唯有时间是永远残酷冷漠地骄傲地风驰而过,离我们的视线越来越远~~
       窗外依旧是隐晦明暗的风景,经风雕雨刻凝成一段段灰色胶片,在稀薄的有温度的气流中漂浮,漂浮着~  
      透过时光的隧道,这胶片徐徐展开蔓延到隧道的尽头,终于跌落出我的视线。那一刻,我是孤独的,一脸的忧伤,立在明媚耀眼的光影里,被细细的尘土围绕其间,我看到世界的尽头,时光先生的脸,机械、淡漠的眼。我努力看进去,洞穿他坚硬的眼膜和瞳孔,我发现,世界的另一端是无限放大开阔明亮而眩目,我不晓得那边是另一处世界还是一座天堂。
       电视里某个频道在播放《用心过日子》一共22集。一晚上要播3集,我边看边遗忘,一边遗忘一边看。一群老女人进了婚姻的套子,把自尊出卖给了“爱情”,愚昧无知地敌对反抗,有声无声有形无形的地战斗,最终赢得了“美满的爱情”。这部电视剧情节酝酿太幼稚,难怪看完没印象。
       好电视剧太少,所以,看到李幼斌的老脸又在N遍重放光彩。还有重播之最的《西游记》,《宝莲灯》一看到这些“神仙”我的神经就一闪一闪地痛,唉,电视给我带来的视觉冲击简直是太痛苦了。
      心情不好,也太脆弱。真实的报道却更具吸引力,5。12的报道我一直在关注也一直在淌泪。从未到过四川,对那边更是陌生,但通过这次地震,我对那里的地形以及村庄的位置名称了如指掌。当全世界的目光聚焦四川,无国界的爱涌向四川,我被震撼了!我看到大灾面前显大爱,我也听到全世界的呼声---中国加油,汶川加油!

生活就是如此,一边警醒,一边麻木。还好,我还拥有一颗跳动的善良的心,在默默地感知着生命的温度与可贵。

开心

我也想有一颗善良的心的愿望。