请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[微型短篇] 我为老公找了个二

开心

老公精力旺盛,我渐渐不堪重负,于是很二百五的为老公找了个二。
      我为老公找的这个二名叫芳子,人长得丰实漂亮,以前是我最好的朋友。一天,我找到芳子,说你做我老公的二吧。她说好。我说但是得委屈你一下,一不能举行婚礼,二不能领证。她说没关系的。就这样,芳子收拾了下衣物,便跟着我来到我们家,正式做了老公的二。
      我家有三间卧室,婆婆一间,孩子一间,我和老公一间,所以只能把芳子安顿在客厅的折叠床上。芳子全没有介意的意思,安安稳稳地住了下来。
      对于芳子的到来,老公看上去甚至有些淡漠,全然没有当年与我结婚时的兴奋。但从他不经意间滑过的眼神中,我还是窥出了他对芳子的怜爱。知夫莫若妻,多年来的共同生活,我对他几乎了如指掌。我知道,他在心里早巴不得把芳子搂在怀里爱个够了,只是碍于我这个大灯泡,才不得不强压欲火。想到这里,我的心突然紧了一下,有种窒息的感觉,但很快就被我虚假的笑容掩饰过去了。
      芳子不仅漂亮还勤快,每天把我家收拾得干干净净。她体谅我洗涤剂过敏,几乎包揽了全部的家务。而且她还活泼开朗,很快就赢得了婆婆和孩子的好感,尤其是婆婆,简直待其如女。只有老公对她的存在仿佛熟视无睹,或者跟他没有任何关系似的。而我,偶尔也会莫名其妙地对她阴阳怪气。可她毫不在意,每天依然乐呵呵地收拾家务。
      芳子的开心一定是有原因的,而这原因一定在老公那里,我酸溜溜恶狠狠的想。可想归想,我并没有亲眼见过哪怕一次颇有说服力的事实。于是,一个偷窥的念头在我心底急剧地酝酿、膨胀。有好几次,本来打算好晚上侦察敌情的,都怪我耐不住瞌睡虫的骚扰,不小心给睡着了。而当我一觉醒来时,天已大亮,整个房子里仿佛什么也没有发生过。
      不知不觉间,芳子怀孕了。这是最有说服力的事实。如果不是老公的特别关照,芳子怎么可能怀孕?她是无论如何也不可能怀孕的。我的心不禁又一紧,接着一阵眩晕。然而,芳子是我为老公找来的二,找她来就是为了排遣老公那过剩的精力的,现在目的达到了,有什么不好呢?于是假惺惺地关心芳子的怀孕情况,其实是为了探听相关信息。
      自从得知芳子怀孕后,我的喉咙上仿佛卡了一只大苍蝇,吞下去太恶心,咳又咳不出来。偷窥的念头再次如毒蛇般啃噬、缠绕着我的心。我真的很想知道老公对她的真实态度。终于在一个月黑风高的夜晚,夜深人静之后,老公在我逼真的鼾声中偷偷下床,轻轻摸出客厅,腿一翘钻进了芳子的被窝。紧接着悉悉窣窣、卿卿我我、吃吃低笑,传来了俩人无比快乐和满足的信息。我的心一紧,真的痛了。我听到自己的牙齿咯吱吱直响。
      很快,芳子生了个虎头虎脑的男孩。男孩长得与芳子很像,尤其那对招人的酒窝。看到他就像看到了芳子,一只苍蝇成了两只。还好,男孩的身上暂时还看不出老公的影子,这也是我唯一可以聊以自慰的地方,毕竟,他的这粒种子是在黑暗里种下的,见不得阳光。与对芳子的态度不同,老公对这个男孩的喜爱溢于言表,从不遮掩。这让我觉得,一个长酒窝的男孩,简直就是个怪物。
      老公给这个男孩取了个福生的名字,意思是在幸福中生活。想得真美!
      福生是个调皮、机灵古怪的孩子。说实话,如果这是别人家的孩子,或者仅是芳子的孩子,我也会喜欢他的。但他的身体里流着老公的血液,那些红色的血液简直就是一朵恶之花,让我有一种说不出的厌恶。所以当我看到福生将要从床上掉下来时,没有及时上前扶住他,而是希望他尽快掉下来,狠狠地掉下来。福生真的从床上掉下来了,却似乎没有摔着,一骨碌爬起来,脸上还挂着挑衅的笑。一缕失望夹着无名火漫过我的心头。
      有了福生的庇护,芳子在我家自在起来,也完全把自己当成了我家中的一员。有一次,我亲眼看见她把叫婆婆保管的个人财产交给了老公保管。这很说明问题,说明她信任老公,说明老公值得她信任,说明他们的关系不一般。我的心一紧,又一次痛了。
      我的心在一次又一次的疼痛后渐渐变得坚硬起来。俗话说擒贼先擒王、打蛇打七寸、斩草要除根。我恶狠狠地想,如果没有福生,料她芳子也不会如此不识自己的身份,毕竟她是个上不了台面的二。于是,看着福生一天天活蹦乱跳地长大,我表面上不动声色,暗地里却邪恶地诅咒,巴不得这朵恶之花早日凋谢。但无论如何我也是下不了手的,只能寄希望于天意。我相信,老天爷是最公平的。
      功夫不负有心人。在一个阳光明媚的下午,曙光终于出现了。当时,我们全家人去河边散步,福生骑着他心爱的小三轮车。这是一条低于街道二十多米的石头河,河边刚用水泥钢筋做过护坡,护拦还没有装上。就在我们散完步往回走的时候,跟在大人们旁边的福生突然调转车头,飞快地向河边骑去。芳子老公婆婆他们正聊天聊得起劲,全没有注意到福生突然间的变化,只有走在后面一点的我注意到了。我的心里一阵窃喜,暗暗为福生加油,骑快点、骑快点。待福生骑出一大截后,我才假惺惺地碎步小跑着向他追去。但我并没有及时喊福生停下,而是直到他骑到河边护坡的位置时,我才大声喊福生、快停下、河边危险。我的喊声惊动了芳子老公他们,只见芳子惊慌失措地边跑边喊,箭一般向河边冲过来。老公也跌跌撞撞地往河边冲,脸色非常难看,想必这一险情若不幸成为现实,对他的打击不小。我边假假地喊福生,边腿软软地跑不动,心里生出一种莫名的开心和舒畅。
      就在刹那间,福生在我们的视野里消失了,河边静静的好像什么也没有发生过。
      我突然意识到福生很可能再也回不来了,心里不禁难过起来。人们常说最毒妇人心,没想到向来和善的我竟也会这般狠毒,便对自己产生了一种前所未有的厌恶。为了拯救自己罪恶的灵魂,我积极投入到寻找、抢救福生的行动中。福生很快被芳子找到,并紧紧地抱在怀里,老公则心急火燎地找寻医生为其诊治。只见医生翻开眼皮瞧了福生的眼底,转头说了句长安了。芳子和老公听后很是悲痛。我很纳闷,凑过去轻声问老公医生说的是什么意思。老公说就是成植物人了。我的心里突然很难过,像是被挖空了的感觉,为自己的自私、狠毒,为福生幼小的生命,为芳子和老公绑在一起的命运……
      我知道,长睡不醒的福生将会比清醒时更有力地将芳子和老公捆绑在一起。一股悲凉漫上心头,顿时一种连气管也被扯走了的感觉将我吞噬。
      恍惚间脸上扎扎的感觉,睁开眼,原来是老公轻轻地搂着我用他的胡子在我的脸颊上温柔地摩挲--他在用他惯有的方式叫我起床了。
      老公!我伸出双臂,紧紧地搂住老公,眼泪像瀑布一样向枕头的两边飞去。老公有点纳闷,问我怎么啦。我笑着说没什么,做了个梦。眼泪依然肆意地飞。
       (一段梦镜的讲述,看后叫人忍俊不禁.情节安排叫读者情感起伏,结尾拨云见日,感谢作者北风吹,祝愉快。

奋斗

我晕     了

无聊

一个梦把大伙都忽悠了
    开心

靠  这么长的一个梦!
    开心

{:02:}{:02:}
    慵懒

无聊

无聊

这个梦很连贯呀