- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

又是复习班造成的家庭悲剧!

开心

成都某二中跳楼学生婷婷(化名)写给全体教师的一封信 !可怜的孩子一路走好。

某二中跳楼学生婷婷(化名)写给全体教师的一封信
              我父母都是打工的,爸爸和妈妈一个月工资加起来3000元左右,给我付补课费就要:英语200,数学200,语文200,物理400,共1000元,我学习还不错,父母就想让我考上重点大学,所以全家人只有我吃小灶,父母一个鸡腿炖几个土豆,肉妈妈总要挑到单独的碗里给我吃,爸爸妈妈只吃土豆,我现在长大了,这样的饭菜我吃不下啊!又怕妈妈爸爸难过,我只好高兴的说真好吃,妈妈看着我总是笑在心里。

我们不是小孩,老师在家里补课讲的确实很卖力,在课堂上讲的确实没有在家里讲的用心,老师:我即使考上大学,我也恨你们,是你们给我的家庭带来那么大的压力。

假如你们上课毫无保留的把知识传授给我们,我的父母就不用拿出那么多的钱给我补课,假如你们不那么势利眼,瞧不起不去你们家里补课的学生,我大不了自己多用功些,自学成才。

老师:你们不知道,我看着爸妈喝汤吃土豆我吃肉时的心情!你们是感受不到的,你们只是会告诉我,下堂课该交学费了!我父母每次都毫无怨言的把学费放到我的手里,只说一句话:放好了,到老师家赶紧交给老师,别弄丢了。

我爸妈知道我自尊心强,所以从来不说你要好好学啊,爸妈不容易的话,他们越是这我越是不舒服,为了爸妈的辛苦,我只有努力学习,但是说实在的我要崩溃了,每天背着沉重的书包,我的心情和书包一样沉重,我活的真的很不高兴!!
            老师:我恨你们!!!!!!! 教育局到班级调查,我真的有冲动想站起来指认你们,可是为了我的父母,我沉默,我不想给他们带来任何麻烦。

但是,老师,我恨你们!! 教育局的领导,我更恨你们!!!你们每天官免堂皇,抓教育你们做到了吗?看着假期里背着书包去补课,你知道家长付出了多少本不应该支出的血汗钱?孩子出去补课家长又有多少担心和牵挂?人身安全和交通安全每天都牵动着爸爸妈妈的心!?

为了祖国的未来和希望的花朵,不能再让教育去伤害家长的心了,教育局也该警醒!!彻查各种老师的补课行为。老师们:你们也应该做一名不畏金钱屈服真正的教书育人的好老师,做一支迎风不息的蜡烛。 上小学,中学不收学费了,改收补课费了。贵了不知道几十倍,越改革越贵。

希望纪委查一下! 披着教育的大旗,挣着昧心的钱老师在课堂上不讲重点,专门让孩子补课,一个孩子一年补课就得让老师挣去好几万!补课,葬送了孩子的童年!在课堂上白白浪费孩子的时间。
            这封信希望转发,大家齐心一点,看到就转到你的朋友圈,让我们的孩子都有一个快乐的童年。不要让孩子失去应有的童真, 别当和自己没关系 !不要赞!只转发!

17分钟 上万人都哭了 别心疼流量 看看吧 转吧!

不看对不起自己 ,不转对不起父母 ,不分享对不起儿女。音康(化名)老师20161212日转发

慵懒

多少个各地二中的版本啊
    开心

匿名者 发表于 2017-1-16 22:19
    文安的教育局领导都看不见吗??看我文安的高中…初中…小学…更有甚者以权谋私,为虎作伥…非得上了新闻才 ...

匿名
    匿名  发表于 2017-1-16 22:19:45
    文安的教育局领导都看不见吗??看我文安的高中…初中…小学…更有甚者以权谋私,为虎作伥…非得上了新闻才管吗?
    开心

教育有的腐败老师,应该管管了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

补习班成了灾难。
    开心

开心

还有啊,你可以把这个帖子转到成都二中网站去,看看成都二中会告你不,这种没根据的帖子不传也罢
    开心

这个帖子几年前就看到过,不过不是成都二中,传来传去,内容不变,学校在变,楼主我看过你很多帖子,都是针对教育来的,,文安的学校现在还补课的也就一中,三中,五中,这种寄宿学校如果每周都放假,我们家长同样不少花钱,每周都得接送。至于教师私下补课,你可以不去,我想没几个教师上课不讲,课后补课讲。有也是个别的,不是所有教师都这样。倒是现在的补课机构够疯狂的,费用昂贵,楼主是否就是办课外辅导机构的?
    匿名
    匿名  发表于 2017-1-17 21:08:27
    这个楼主所有所有的帖子都是针对复习班的啊,估计是和复习班有利息瓜葛。开始我他妈以为是文安二中呢,曹仔细一看,是他们的成都二中,楼主是不是你吗有病啊。