请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创文学] 冬天快乐

无聊

我是个怕冷的孩子。
       每个冬天我都穿厚厚的衣服,把头缩进毛绒绒的衣领里,不肯出来。妈妈说,我应该属于热带,那个永远炎热似火的地方。然后,我就“呵呵”地傻笑,像个撒娇的孩子。
       冬天快乐,是林哲告诉我的,我喜欢看他说这句话的表情,微笑的眼睛,上扬的嘴角让我感觉不到冬天的寒冷。
       在每个雪花散落天空的早晨,林哲都会穿着单薄的衣服,裸露着脖子,站在楼下等我。日复一日,这似乎成了他的习惯,也成了我的习惯。我喜欢这种被等待的感觉,异常温暖。林哲是极其喜欢冬天的,仿佛他就是为冬天而存在的,不象我,只会躲在屋子里,看着窗外静静地发呆。很多次,林哲都拉着我去学校后面的那块空地玩雪。雪花纷纷洒洒,世界成了白色,而白色则成了我们的背景。我们在雪地里奔跑,跳跃,留下了一串串雪白凌乱的脚印。时间似乎在这一瞬间定格,我和林哲成了记忆里最美丽的风景。
       有林哲的冬天就不会有寒冷,我一直这样倔强地认为。直到有一天,林哲告诉我,他要离开了,去一个没有冬天,没有雪的城市。雪花依然飘落,冬天依然继续,只是林哲不在快乐。雪花落在他低垂的睫毛上,有种不言而喻的落寞与忧伤。林哲说,暖暖,不要害怕冬天,记得冬天要快乐。我看着林哲,像以前一样,对着他“呵呵”地笑,可眼里却莫名其妙的多了一种炽热的液体充斥眼眶,闭上眼睛,泪悄悄滑过脸庞,滴落在雪地里,湿了一大片。林哲就这样猝不及防地离开了我的世界,除了一句“冬天快乐”和数不清的残缺记忆,什么也没留下。
                            雪一片一片一片一片,拼出你我的缘分
                            我的爱因你而生,你的手摸出我的心疼
                            雪一片一片一片一片,在天空静静缤纷
                            眼看春天就要来了,而我也将不再生存
                                                         ———《雪人》
       我已经想不起林哲的样子了。
       只是依稀记得曾经有个衣着单薄,裸露着脖子的男孩会在雪地里等我。
       他有着幽深的瞳孔和温暖的笑容。
       在白雪覆盖了灰尘的时候,他告诉我,冬天快乐。
       而这简单得只有四个字的语言,却温暖了我一个又一个的寒冷冬天。      
    奋斗

冬天也很美!