- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 联营记忆(十三)

开心

联营记忆(十三)
    2011年7月28日,我终生难忘的日子。这一天,文友聚会于文轩阁,大家一见如故,各抒己见,气氛热烈,有作家签名赠书,有美眉献歌,有才子吟诗,有高手幽默。中国文安论坛为我颁发优秀版主证书。当我接过这沉甸甸奖品时,心潮澎湃,感慨万千,在激动、兴奋的同时还有一点愧疚感。因为不是我做得好,是大家对我的抬举、信任和鼓励,只是我的年龄比较大,在网络技术和文学创作等方面我还是小学生。
    在此一年前,别说上论坛,我连打字都不会,是做好事使我上了论坛。 2010年7月,我村“再障”少女何姗姗病情严重,其父何万永为了女儿四处奔波,求医问药,并携其子到中国医学科学院血液病医院做了骨髓检测,结果父女骨髓配对成功,通过移植可以使病人康复为一个完全正常的人,但手术至少需要费用40万元。高昂的费用,向已负债累累的家庭无情地出示了黄牌,阻挡了少女生命的延续。得知情况的街坊邻居们都伸出了热情之手,我也捐了款。但杯水车薪,解决不了实质问题。无奈之下,何万永去了石家庄河北省佛教慈善协会,弘德论坛发布了他救助的图文《泪如雨下的求救者》。但这个论坛在我们当地几乎没有人看,怎样才能把它转到文安大众论坛呢?何万永找到了我,这可难住了我,对文安大众论坛,我只是偶尔地看看。于是我拨通了在县委宣传部工作的学生赵金旭的手机,金旭答应给发,但要把稿子发到文安发展论坛,我们一起又找到了我的学生安东(当时他是河北医科大学学生,正在家度暑假),由他将贴子转到了文安发展论坛,当天就在文安大众论坛上置顶,在古洼大地上引起了强烈的反响,爱心人士纷纷捐款,我和安东写了《爱心接力在传递》在论坛上注册发布,后来安东给我在论坛上注册为会员,学着打字发帖。我和我的学生杨景安、赵石、安东等编辑合写的有关姗姗的报道《文安再障少女生命的呼唤》、《廊坊大地爱心接力演泽人间真情》、《文安花季少女等待救援》陆续发表在廊坊传媒网、燕赵都市网、廊坊都市报、燕赵都市报上。廊坊各大网站及时转发了这些贴子。由廊坊市红十字会、我的团网站发起,廊坊传媒网、廊坊大众论坛、廊坊零距离、廊坊人才网、文安大众论坛等媒体共同参与,廊坊日报社、廊坊电视台跟踪报道的为何姗姗大型捐款活动轰轰烈烈地开展,半个月为姗姗捐款11000元。(见《孩子有救了》)廊坊大众论坛的版主张先生、马女士多次来看望姗姗,先后给姗姗捐款一万多元。(包括本站网友的捐款和本站的空间费)。几个月来,各界爱心人士共为姗姗捐款近10万余元,通过治疗,延续了姗姗的生命。
    一年前我注册文安大众论坛,大众论坛曾给我两次屏蔽禁止发言的处分,第一次是因为我不会发帖,发乱了,第二次是因为在人民网和新华网转了几篇有关贪官污吏的帖子,为此我给版主打电话,电话关机。尽管如此,我并不埋怨论坛,就另注册一个号,继续发帖。几个月的时间,我发了200多篇原创,5万多字,成为超级写手,在线200多小时。就是在去年12月份,论坛关闭整顿我的心就像压了一块大石头,郁闷得很这期间,我才上了中国文安论坛和其它论坛。大众论坛整顿20多天,重新开放,我的心豁然开朗,写了帖子《终于看到了熟悉的面孔》发在了心情驿站上。而后我就继续积极地写贴发帖,直到最后,知道了论坛关闭的消息,我总是不相信,这么好的论坛怎么能关闭呢,心理接受不了,于是我就更加关注,发了不少反对论坛关闭的帖子,直到论坛关闭的最后一刻。
    老论坛关闭后,我被中国文安论坛和新文安论坛聘为版主,后来中国文安论坛晋升我为超级版主,并为我和其他几位作者开辟了原创专栏。我把上论坛,写作、发帖、看帖、评论,当做生活中的一部分,不管是多忙,多累,也要挤出一定时间到论坛上转转。那年春节过后陪护岳父住院时,我也常利用倒班的时间,到亲友家去上论坛。我家翻盖门脸房,忙的不可开交,我也要挤出一定时间来上论坛。2012年春天论坛组织文友聚会,使我结识了很多朋友,为大家的学习和交流提供了便利条件。
    是做好事使我上了论坛,上了论坛使我有了进步,使我生活得更充实,更有意义。感谢帮助我上论坛的人们,感谢论坛给我一个学习和交流和发展的空间。