- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

2017年直播还有什么看头?

开心

2017年直播还有什么看头?
    打开新闻时不时就会看见通稿说又成立了新的直播平台,在应用商店里搜索“直播”二字就能搜出一大批闻所未闻的直播平台。可是作为一个混迹各种直播平台两三年的老司机,楼主一点想下载的欲望都没有。
    现在的直播平台同质化非常严重 ,相信各位喜欢看直播的小伙伴也深有体会。打游戏的、唱歌跳舞的、深夜聊天故事会的,一开始觉得新鲜有趣,可是看久了真的会腻味。有些主播会尝试创新,但是大多数都沦于庸俗,没逼格没品味,至于那些违法乱纪的楼主就不提了,完全就是作死。
    楼主觉得,要么在直播内容形式上创新,要么就要从主播本身为观众带来新意。不要再唱歌跳舞聊天打游戏,有太多的平台和太多的主播在做这件事了!
    之前楼主看过的盒饭LIVE虽然是个新平台,他们团队就很聪明。盒饭LIVE用直播平台来做综艺,有组织有创意有台本的娱乐节目可看性就高多了。而且据说盒饭LIVE和华谊兄弟有合作,所以经常会把明星请来客串主播。楼主说的第二个问题也就解决了,从主播本身就有了噱头和看点。明星之所以是明星,其自带的话题和流量是普通主播无法比拟的。
    我觉得所谓风口,即是机遇也是挑战,是风口大家都会眼红,竞争对手一多,竞争压力自然就变大。没有让人眼前一亮的特色又怎么能存活呢?
    希望各个直播团队都长点心把,只有你们努力做好努力存活,楼主才有更多有趣的直播可以看啊!
    开心

楼主怎么辣么赞~~
    开心

自己顶顶贴