- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创小说] 抓阄

郁闷

匆匆吃过晚饭,老婆、女儿和我争抢着都想在第一黄金时间玩电脑,我清了清嗓子权威性地对她们讲道;今晚我有一个群聊,我先玩。老婆也不甘示弱;昨晚看的电视剧还剩三集,白天忙碌了一天,也纳闷了一天,今晚必须看结局,否则,难以入睡。女儿过来拽着我的胳膊恳求道;爸,我和久别的同学约好了今晚网聊,不能失信违约呀,求您啦!我脖子一拧摆手;不行,我的事最重要,错过机会就没啦,你们以后有的是时间,今天必须我先来。
      我们三人就这样你推我桑,争先恐后,互不相让。老婆捂着肚子笑的直不起腰;行了,行了,别争了,照惯例咱们抓个先后阄吧,每人上网两小时,抓到六点的玩到八点钟,抓到八点的到十点,抓十点的随便,怎样?
      我心里盘算着,也许自己手气好抓个第一阄,抓第二阄也不晚啊,我勉强同意。女儿从笔筒里抽出笔和颜悦色;我做阄,谁也不许看和违规抵赖啊。
      呸  呸  手气真差,我抓了最后的十点钟,女儿也慢慢破开阄欣喜若狂,把那张阄贴在唇上使劲地亲吻着大喊;六点的,我先来。
      我扫兴的站起身像是一位傲气的将军打了败仗扭头走进客厅,陪着入迷的儿子看了会儿动画片,无聊,看来这也没我的地儿。我从书柜里翻出一本杂志返回卧室,趴在炕上漫不经心地翻阅。
      老婆和女儿则聚在电脑屏幕前,一个看电视剧一个聊天,嘿,两不误,还时不时传来她们咯咯的笑声,我揉了揉鼻子轻哼了两声。
      好不容易熬到九点半时,一阵阵困意悄悄袭来。
      一觉睡醒天已放亮,掀开盖在身上的被子明白自己和衣睡了一晚,我抻了一下懒腰坐到电脑前想打开浏览一下论坛,却发现那三张阄摆在桌上,一张是我抓的,上面写着十点,另一张也是写着十点,我急不可耐的抓起第三个没有破开的阄打开,上面赫然醒目地写着  十点。

开心

不晒不知道,一晒吓一跳。