请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

浅谈公会管理 看完能当高管

开心

来自魔兽玩家的一本新书《公会领袖手册》引起了我的关注,由于供不应求,在没看到内容之前,暂不对这位斯科特·安德鲁斯的作品做任何评价。但需要说明的是,能将管理游戏玩家的经验写成一本书,这也足以让人尊敬了。

“面包”的《公会领袖手册》
    我作为国内比较资深的公会管理人,管理经验也就短短十几年。看着网络游戏这篇大地日新月异,见多了网游模式的变迁,回头想想自己管理公会的这十几年,忍不住也把一些心得写出来和大家分享。
    最早接触的网络游戏应该算传奇了,作为当时我们区最大的联盟公会会长,曾一度想放弃这份职业。原因无二:中国网友素质的参差,以及人性的丑陋--贪婪。当时公会将近千人,公会下设10名分会长及100多名副会长,每个人分管着自己辖区内的成员。最高指示通过当时的个人网站进行发布,1传10,10传百;OICQ,邮件群发等等进行战略提前部署。到后来,因为一些为了私利的害群之马从中作梗,外加高管的离开,整个公会眼看着就要支离破碎。之后通过不断裁员,优胜略汰,公会人数减至300人不到,再加上后来通讯、网络行业的迅猛发展、沟通的便利,才保证了我们公会的长盛不衰。

多么令人怀念的画面
    在公会的管理期间,我曾多次召集全国各地的公会高管们,有来自长沙的,北京的,南京的,厦门的五湖四海,到我这来吃吃饭,喝喝酒。讨论讨论公会的发展,指定一些规划等等。你可能觉得我在吹牛,我要告诉你,我平时是如何跟我的兄弟们联络感情,一长沙的哥们生小孩,我买了两大箱尿片外加一箱奶粉,租专车给寄下去。所以你要懂得,感情不是你和人家喊一声“兄弟”人家就会为你两肋插刀的。
    有点跑题了,后来通讯业越来越发达,各式各样的网游跟雨后春笋似的。于是我们不拘泥于驻扎在一、两款网游。每个高管可以依据自己的兴趣爱好,转投其他的网游。像之前的奇迹,天堂2,泡泡堂到后来的CS,征途,WOW等等等等。

经典就是经典
    其实管理公会,无非需要做到以下几点:义字为先,合理规划,懂得放权,相信下属,不拘小节,不守旧,但不放弃。简单来讲,兄弟情义最重要,做任何事情都需要有合理的规划及实施。不要把所有的权利抓在自己一个人手上,要会下放给高管。不要守着一款旧游戏,但也不要轻易放弃还在玩老游戏的公会成员。其实就这么简单。

我们是有文化的古惑仔
    最近几个地区的高管带着很大一部分弟兄进驻了FPS类型的游戏,我发现玩大型网游的成员呈下降趋势。我就喊了几个高管开了一次视频会议,他们就口若悬河开了,有说FPS游戏很受现在年轻人的追捧,游戏画面很真实很刺激,可以实现真实世界无法玩枪的欲望等等。我听他们说的有鼻子有眼的,就让他们推荐一些游戏给我。没想到这个问题就引发口水大战了,有说CF好的,人多,天天战队赛,有说经常维护老掉线,商城太黑的;也有说大冲锋好的,画面卡通,枪械新颖,有说不写实,像小孩跟小孩打架;也有说绝对火力好的,国内自主研发靠谱,模式多样,画面逼真。说归说,我发起了一个投票邀请,哪个游戏票数多,我就带着弟兄们玩哪个。结果你能猜得到么?呵呵

绝对火力以33%的票数力压其他五款FPS
    兄弟们的投票都很中肯,有些朋友还留下了投票理由,我这里给大家列举一二,免得说我扯淡不打草稿:虚拟U3引擎,打造超真实的游戏场景;“NovodeX”物理模拟技术,逼真还原物理撞击;畅通的网络环境,打枪不带卡;个性化玩法5大模式,具体可在官网了解。大致的内容就是这些了。

真有兄弟们说的那么好?还得试过才知道
    好了,分享得差不多,也有点罗嗦,感谢大家的观看。欢迎各位砖家学者拍砖。

楼主的剖析太浅了,说的都是台面上的话。不足以服众啊

楼主你怎么不把公会名公布一下,我也做个高管什么的

其实LZ的话含沙射影的指出国内人际关系处理的一套办法。

顶起,此贴必火。楼主,你也可以去出书了。书名叫《中国式的公会管理》

感情楼主最后还是没玩CF啊。。
    无聊

我玩传奇完了近6年,从官服玩到私服,怎么没遇上楼主的公会呢?