- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

还记得那个秋吗?(一)

奋斗

琳,跟我见面的第一句话就是问我听没听过阿桑的“叶子”,我说听过了,那是一首很伤感的歌,她说一路走来,看到满地的落叶,她耳边就一直想着这首歌。
    叶子,是不会飞翔的翅膀,翅膀是飞在天空的叶子,琳的心已经成了一片叶子,穿越时空,飘回到那个秋天,独自品尝那段悲欢,在网上那是她最初的爱,也是最后的爱。
    工作的压力,孤独,轮流席卷着琳的生活.
    在失落的日子里,她每天沉醉在网络中,找着自己所爱的东西,就像在超市购物一样,激情释放自己的心情,几天下来有些腻了,朋友就给了她一个QQ,找个同等无聊的人说说心里话,心情真的好了很多,遇到语言不畅的,马上拉黑名单,没有二话,渐渐的她开始熬夜,从一个人没有到几十个好友,北京的,天津的,廊坊的,湖北的等等.原来自己也可以接触到不同地方的好友,没有特别聊得来的,但是她从来不欺骗他们.因为她要的是真诚!
    琳喜欢在网上看文学作品,有时也学着写点小作品,试着发一下....听听别人的评论.
    莫非;你好?
    琳;你是?
    莫非;我看到了你在论坛上留的QQ.
    琳,原来是这样。
    莫非;你觉得你见到的男人都很浅薄?
    琳;是,他们没有人能读懂我,所以我干脆不奢望有人能懂我。
    莫非;于是你就自己封闭自己,在网上逃避问题?
    琳;你的眼光很毒。
    莫非;你即使在网上解决部分问题,可心灵依旧,我想你所却的你自己也未必清楚,想从网上解决问题,你是找错了路子,
    琳;我常常写东西,把心情揉进去,
    莫非;包括写东西
    琳;你说的很对,我的确不知道自己缺什么?迷茫............
    莫非;这才是问题所在。
    琳;哦
    莫非;你寄希望于网,是不现实的,重要的是你自己心里要理清思路,调整心态,重新去发现感情,和生活的意义,所以你要改变那种来自内心的孤独,屏幕上出现了琳暂时离开的提示
    琳,我一直再看你的话,所以屏幕上出现了暂时离开的提示
    莫非;没有关系,只要我的话对你有些帮助就行了
    琳;谢谢你给了我启迪
    莫非,每个人都会有心情的灰色期,走过之后,你会发现最大的烦恼其实渺小的可笑,记得上学的时候,有一次考砸了,放学之后不敢回家,总是想象妈妈指责,爸爸毒打的场面,越发觉得恐怖,只想躲在外面,结果天黑了,没地睡只好硬着头皮回去,结果父母知道没考好没有惩罚,还鼓励下次好好发挥,许多想象可怕的事,只要去面对,都会得到解决,而逃避,就会让原本简单的事,变得复杂,是自己思想变得狭隘,迷茫。
    琳;我明白了,我想你小时候一定是个好学生。
    .莫非;还好,我是勤奋的学习,默默的捣蛋。
    琳;呵呵,那一定是有许多有趣的事。
    莫非;有一次和同学们去瓜园偷瓜,结果被抓住了,因为身上没有钱,瓜园老板让把背心留下,回家拿钱来赎,我没敢告诉家里,第二天瓜园老板找到学校,被罚站一星期。
    琳;好像很惨。
    莫非;还好都习惯了。
    琳;呵呵,我小时候也蛮坏的,又一次家里没人,我把爸爸的皮带卡身上玩,说什么也解不开了,眼看妈妈要回来了,一紧张,咔我把皮带剪断了,差点,没挨揍。
    莫非;呵呵,看来咱俩小时候都是破坏之王!
    琳;嗯有时间咱俩好好交流一下心得。
    他们第一次就聊的开心特别,竟然聊了2个多小时,他的语言总是让人过目不忘,字字都好温馨,让人忘了伤痛,明知道自己的伤还在隐隐作痛,也知道她有他的幸福相随,可这一根网线,把他们套的牢牢的,互相惦记从未谋面的对方。
    琳;你心的真诚最最吸引我
    而这正是琳希望的
    莫非在网络公司上班,可以每天在线,琳呢,每天早晨起来和他聊一会就去工作,晚上一直聊到深夜,每天与电脑相伴
    两个月之后他们相互告知了对方的真是姓名,
    莫非;可以给我你的电话吗?
    琳犹豫了几天对不起我拒绝
    莫非;为什么?
    琳;我们只做网上的朋友不好吗?
    莫非;你是害怕前进一步有危险?
    琳;只是觉得通话没有必要。
    莫非;可是我想听听你声音,知道你真是的存在,不会觉得自己是在网上做梦。
    琳;我并不得在网上做梦有什么不好,
    莫非;也好也好,只要你喜欢。
    琳回家了,看到了以往关心她呵护她的人,他瘦了,可是她没有了以往的心疼,而是对网络那边陌生的他有了牵挂,
    在一个寂寞的晚上,她拨通了他的电话,那是个冲满磁性的声音。
    莫非;那位?
    我是琳
    真的是你吗?你在哪?
    我刚回家
    路上累不累
    还好
    晚上好好休息
    我会的
    只是简单的问候几句,琳匆匆的挂了电话,她感觉到自己的脸有些发烫。
    第二天在网上如约而至
    家人都好吗?
    挺好的。
    想我没有?
    你呢?
    想,想的忘了自己,你呢?
    同上,这几天都做什么了?
    瞎闹了几天,对了我把头发染成了红色。
    为什么?
    只是想换个和以前不同的我。
    以前的你是什么样?
    想听我的故事吗?
    太想了
    我的故事又土又旧的那一种,
    那样的生活一定很苦吧
    每天起来要面对过不去的山,晚上把所有被子都盖在身上,都挡不住寒冷,那种恐惧和寒冷是我一生都很难忘记的。

无聊

我只记得的那个夏天。。。
    无聊

跟真事似的
    开心

{:01:}{:01:}