- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

为了买房子,女朋友让我抛弃身患绝症的年迈父亲【转载】

郁闷

作者:李宇堂
      发表日期:2011-4-18 14:04:31

2011年2月9日下午,我的父亲在家中突然昏迷…

这一天,对妈妈和我而言,是个极其沉重的日子,在医院重症抢救室里,我反反复复的看着诊断书,两行不争气的眼泪使我彻底放弃了多年对父亲的畏惧和敌视。

母亲老花眼看不清诊断书上的字迹,只能从我的表情,和每天缴给医院上千元的费用中,觉察到问题的严重性。

经过21天的住院治疗,父亲的病情有所稳定,但每周三次血液透析的费用,也是一笔不小的开销。我和哥哥、姐姐商量下一步的治疗计划,他们半玩笑半认真地说:“老头子没给咱们留下什么财产,也没给咱们干什么好事儿,况且都这么大岁数了,死就死了,即使给他治,还能活几年”

可我不肯,即使再穷,他也是我的爸爸。我不会眼睁睁看着爸爸等待死神的降临。不过以我的经济实力,每个月要承担昂贵的透析费用,的确显得捉襟见肘。为今之计,买婚房的事情也只能暂时搁浅。

后来女朋友,还有她的妈妈,看我迟迟没有买房,于是跑到我家探个究竟,她们的态度很明确:没有房子就不结婚。等她们走后,爸爸低头发呆。第二天,妈妈告诉我,爸爸哭了一夜。每次要去透析的时候,爸爸总说:“别去了,别去了,等你结了婚我的病就好了!”我摸着爸爸干瘪的面颊,17年了,我没有和他说过一句话,没有看过他一眼,没有叫过他一声爸爸。

有一天,女朋友跑来对我说:“你哥哥、姐姐都不管了,你也别给你爸看病了,那根本就是治不好的病!”我回答:他是我爸爸,她又继续问:“是想买房结婚,还是想给你爸治病?”我告诉她先治病,等过一段时间再买房结婚。她说买房就没钱治病,治病就没钱买房,只能二选一。我郑重地告诉她:“如果你爸妈病了,我同样会这么做,会跟你一起分担重任,理由很简单因为我爱你…”

女朋友走了,她就像失踪了一样,怎么也联系不到。两个星期后,她的妈妈打来电话:“翟杰(化名)让我告诉你,她也30多岁了,如果你不能买房,就不要再耽误她了!”,我昏昏耗耗地说:“妈!如果换作是您,我砸锅卖铁也会给您治病的…”

我竭力挽回那段感情,但我是个彻头彻尾的失败者。那天,我一夜未眠,哭的很伤心。可我并不恨她,宽容是另一种爱。

其实我非常明白,如果继续给爸爸治病,我将再也买不起房子了。对于一个34岁的男人来说,没有房子将意味着没有爱情,没有婚姻,但我不后悔。

在父亲住院那段日子,我每天都能看见护士推着尸体从我眼前走过,起初我恐惧死亡,但见多了,也就习惯了。后来每当看见逝者经过身边,我肃然起立,默默地为亡灵和生者祈祷。从那时起,我深深的体会到,人不论贫穷还是富有,活着才是最大的幸福。

声明:我发这个帖子不是寻求大家的帮助,这段时间突如其来的事情太多了,我太压抑了,每天只睡两三个小时,有时会彻夜失眠,我都要崩溃了,而我也只能用文字来宣泄一下,仅此而已。

开心

社会很单纯,复杂的是人。
    开心

社会很单纯,复杂的是人。
    开心

回复 杀破狼 的帖子

精辟
    开心

你是最棒的