- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

文安交警验车之怪圈——卖号和号卖

耳闻朋友验车之经历可谓触目惊心,目睹我县验车之长龙可谓气贯如虹。抬头仰望“河北最牛公安办公大楼”无不彰显官运亨通,俯首遥望“河北最长验车风景线”则更证明了民生坦途。一面是巍峨壮观宽敞明亮的办公大楼,一面是蜿蜒曲折饥寒交迫的验车长队。感叹由情生,触动从心来,文安验车之怪现象在此地、此时、此刻则交相辉映,彼此成趣,发人深思,耐人寻味。
       验车其实并不可怕,可怕的是那些以验车为生的人和事。试问坐在四季如春大楼里的领导,你们每天上班看到这样的验车长龙蜿蜒缠绵在你们脚下眼下,你们心里踏实吗?舒服吗?你们是视而不见呢?还是习以为常呢?是司空见惯呢?还是陶然自乐呢?我们都是有感情的人,这样的“民生疾苦”你们看到了吗?试问所谓远离验车线的交警大队领导,你们自家的车是这样验的吗?你们潇洒的验车身影又是何时出现在验车长龙队伍中的呢?可以发上你们自家排队艰辛验车的照片证明一下,让文安百姓心里平和,原来你们和人民是一样的。
      你们每天坐在温暖惬意的办公室中,打发一群没有执法权的临时工(即所谓的LD协警们)到处乱执法外,你们看到老百姓的疾苦了吗?按照你们的执法方式,全中国只需要一个正式民警就够了,因为他可以雇佣无数个或N个临时工到外面去替他执法啊?????是这么回事吗????答案是肯定的,因为每天都在重复着这个现状。其实这些都无所谓,老百姓也没有人和你计较,但是不计较并不代表没有问题,试问交警大队的领导们,验车线的老、旧、差,低效高耗,劳民伤心的验车昼夜奋战排队过程你们看到了吗?从表面看好像是我县经济之飞速发展,殊不知验车族饱含了多少辛酸。起的比鸡早,睡得比狗晚都不行,听验车排队的司机们说,他们伤心的不是排队验车,伤心的是排队验车中的不法人员利用验车“大发横财”。据说有一批人专门靠“卖号”为生——就是自己开车排队,排上一个前面的号,然后拿着这个号到验车队伍的后面去叫卖,你后面的排一天一夜也验不上,除非你花钱买个前面的号,你就可以到前面去验了。一个号卖到“一百元甚至二百元”是很平常的事,(这样算来比上班打工挣得都多,呵呵太划算了)——其实这也是为什么验车越来越难的原因,文安每个月需要验车的车确实不少,但夹在验车队伍里“每天都要验一次”的车更不少,靠排号卖号的号贩子更是不少。试问敬爱的公安局领导,交警大队领导,您们看到了吗?听说过吗?人人皆知,妇孺皆知的事,大街小巷都在聊的事你们知道吗?恐怕我们敬爱的领导们不会不知道吧?为什么你们不管一管,还司机们一片净土,一片和谐,为什么你们不看一看,把这些号贩子清理掉,为什么你们随之任之呢?难道这里有什么猫腻吗?有什么不可告人的秘密吗?难道不闻不问不管不顾就是你们向文安人民递交的满意答卷吗?“立警为公,执法为民”你们忘记了吗,在你们的警容镜子前你们每天上班时好好照了吗?
       赵本山的小品《卖拐》中有这样一句经典台词“拐了,拐了,卖拐了,拐卖了”哈哈,今天文安交警大队验车之怪状——卖号,像一道晴空霹雳一样“裤衩”一声在文安大地诞生了。那真是“文安验车真叫难,卖号贩子心里甜,排队号卖没人管,小号倒手变成钱。”“号了,号了,卖号了,好卖了”
       原本就超负荷的检测线,再让这些号贩子一搀和,结果可想而知。回想年前交警大队雄心壮志的豪言壮语——关于验车致全县广大司机的一封信,不知你们还有没有印象,当时此信是何等的顺应民意,关乎民情,但是现在看看,让人感觉可笑之极,有种被愚弄的感觉,就仿佛孩子依附在父亲的肩膀信誓旦旦的说“爸爸,等将来我张大了,我会听话的,我会******,等我出息了,我肯定孝顺您。”其实什么是孝顺,把眼前的事做好,让家长省心就是孝心啊。
       为什么会有那么多车来排队假验车,就为排个号?为什么排个号倒手就能卖个一百二百?为什么没人出来管一管呢?为什么这样的投机倒把的事会愈演愈烈呢?为什么会有这么多人扔掉地里的农活,工厂的工作来排号卖号呢?为什么我们伟大的执法机关就看不到、听不到呢?为什么敬爱的警察叔叔们看之、任之、纵之呢?人们不禁要问“难道这里面的水很混、很深吗?”人们不禁要想“难道这里面有这样那样的利益链条吗?”其实你们自己心里最清楚的——是吧。
       在老百姓尚且还能接受和忍耐的前提下,告诫我们的诸位领导,请关乎民意,体恤民情,珍爱民生。你们举手之劳的事为何不做,看看弯弯曲曲马上就要排到106国道上的验车长龙,难道等我县的验车长龙排到首都北京,和万里长城接轨才是真吗???试问前几天省市领导到我县督导检查时见此壮观场面,我管理部门是怎么回答的呢?难道回答说“看看我们文安经济之发展,看看我县民用车保有量之巨大,看看我县验车风景线之壮观。”还是回答成“看看我县的老百姓都开车列队迎接你们来了呢?”呵呵,其实早就猜到了,有了高速、有了迎宾大道,谁还会关注世纪大道上的靓丽风景线呢。
       不知文安交警验车之怪状会不会有改变,号卖和卖号的现象会不会消失,文安人民的验车路何时会好走一些,验车的程序不在被人为的私利变得崎岖。老百姓其实很不容易,领导在做好政绩的同时更要注重民生,不是吗?这点事其实是小事,但把小事做好就不是小事。
       文安的怪事不想让文安以外的人知晓,不过这一“验车怪圈”愈演愈烈的话,我想中国各大网站,各大博客,各大论坛会看到,让中国了解文安发展,会让文安更健康成长。
       未完待续(视频图片待发)。

奋斗

我是一字一句耐心看完的,写的好很好,写出了民生。强顶。。。。

原来并非文安的汽车保有量那么大,原来里边有滥竽充数者大发倒号之才。如果交警们每天到排队的长龙车队里检查下行驶证,把号贩子驱除出验车车队,结果会比现在好的多,交警不会不知道,难道是。。。。。。。。此处省略好多个字。

看问题要看本质,卖号本身有多大错?造成这种状况的根本原因是什么?是文安的检测线根本不能适应文安现有的车辆需求,在建设之初就是不责任的!很高兴你能看到了办公大楼,如果像建大楼一样建设,估计可以适应未来文安三十年的发展,不信就试试看,估计楼重新建最少也在四,五十年后了,可检测线没准要一年一建!卖号的人怎么了,他可以为没时间排队的提供方便,是现状给了他们挣钱的这样一个机会,不要过份责备小人物,要盯就盯着那些,叫人不拉人屎的人。

听说文安又在建立一个验车检测线,是真的吗?希望是真的,那我就谢天谢地了。   狂顶。。
    开心

验过车的都知道钱都被谁挣了,反正不是国家。这事生气也没法,谁叫咱有车他有权呢。
    开心

公安系统的车不少,没见一个排队的!!!
    开心

文安的败类,害群之马!会让历史记住的!
    开心

本来咱们都是文明人,可是被这事气的真想骂街。。。。。。。
    开心

请有良知的管理把此帖置顶!直到有正义的那一天!
    开心

愿我县的有车族早日脱离苦海!
    奋斗

此乃垄断与专权的怪胎。下方点权利让民营资本进入,我们会把事情办好。官老爷们尽管看报喝茶吧。

可悲可叹领导吃的猪饭搂的肚圆小秘叫的那个甜政绩轮到狗眼看不管百姓辛和酸
    开心