- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 春之遐想

春 之 遐 想

又是春天。
         早就发现砖缝中有一簇簇的绿色,只是不是想象中的嫩绿。矮矮的墨绿,土土火火的,一副怕冷的样子,一点儿也不鲜艳。这该是严冬已过的最明显的标志了吧。我盼望暖和的天气。于是又浑浑噩噩的过了好些日子。终于,那天早上,我发现杏花开了,那样鲜、那样嫩。我知道,春天已经站稳了脚跟。
         人总是这样:盼望什么,得不到什么,得到了什么,又不把它当做什么。春天来了,春天来了又怎样呢?花开之后是花落。身上的衣服少了,快乐就会多吗?还记得小时候,寻找春天的足迹吗?放学了,我们踩在岸边蓬松松、软绵绵的土地上,看刚刚开化的池塘里的水波……孩童的春天快乐得何其纯粹!而今呢,我不知道自己盼的到底是什么,早就过了人生的春天,早就失了播种希望的激情和追寻理想的方向。
         一阵风吹来,风里尽是黄沙。这样的春天,不要也罢!我种不下希望,心中只有惆怅和茫然的种子……
    贫贱的人生没有幸福可言,我沮丧极了。
    眼前出现一片水,明净而不美丽。据说,这里是出过交通事故的——一辆小轿车径直冲到水里去了。我忽的想起上学时同宿舍的老六和将生命永远定格在二十四岁的小表叔。他们生前何等的自信与豪放?!他们热爱生活,生活却抛弃了他们。这世界上,该留住什么人,该让什么人走?有的时候,连上帝也搞不清楚。于是,人间上演很多悲剧。
    “每一个健康存在的人,都是幸运儿。凡是生命就都该有他存在的意义与理由。”一个莫名的声音在我耳畔响起。我笑了笑,抬头望望高远碧蓝的天空,用力踩踩脚下坚实的大地,心里踏实了许多。笑一笑,我命令自己笑一笑:这样,你会发现身边的一切其实都很美……
    调整好自己!相信吧,无论春夏秋冬,每一天的太阳都是新的,都是不一样的。没有希望的春天比严冬更可悲。作为幸运儿,我们没有资格和理由选择萎靡与颓废!
          春天,挺好……

只是想试试,看能不能发(很长时间没用,不会用了)
    郁闷

美~舒服 好久没看过散文类的文章了~