请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

原大众论坛被封记(原创大话西游)转帖

开心

腊月二十四,时间刚过八点。一大一小两辆警车便停在了大众论坛总部的门口,西装革履的版主们陆续被赶了出来,钻进牢房一样、画着蓝白道、有着铁栅栏的大桥子车内。

旁观的人大都是来电脑一条街上网或者购物的网民,除此之外,还有十几个穿着黑警服的警察荷枪站在大众论坛的大门两侧,警察们很年轻,他们板着脸,站的笔直,脸和手都冻红了。

最后被押出来的是总版主贝贝龙和坏笑话栏目版主雪松。贝贝龙围着蓝围巾,架着金边眼镜,他挣开两边的警察,从上衣兜里夹出一只烟,两手捂着,用防风火机点燃。后边跟着的是雪松,他明显是才起床,头发鸡毛一样乱糟糟的,贝贝龙回头把一支烟递给雪松,雪松望着警察摇了摇头。贝贝龙把烟强塞给雪松,他说,抽吧,论坛不让开,烟总让咱抽的!

快点,快点!有人推了雪松一把,雪松刚钻进车内,汽车嗡地一声就起动了。
        车上除了十几个版主还有论坛的两个大腕,他们是茄子哥哥和大漠孤虹。大漠孤虹生活中是个不得志的副局长,生活中虽不得志,在论坛却说一不二。如果把贝贝龙比作国家主席,大漠先生起码是个总顾问兼总书记。论坛最红火时,贝贝龙像三国刘备请孔明一样几次让大漠当版主,大漠一直没答应,他说,我忙,我工作忙啊。贝贝龙心里就骂:忙,你忙个屁,还不是整天喝茶看报!在论坛,大漠虽没坐班当版主,却掌握着时事纵横、历史档案和今古传奇的大方向。
        有一天大漠给他们局长提了一个建议,这建议好是好,但不合局长的心思,因此,局长开会时就不点名地批评了大漠。大漠无处泄怨气,晚上大漠就上了论坛,恰巧贝贝龙在线,两个人QQ聊时,大漠就推心置腹地说了掏心掏肺的话:家有千口,主事一人,大众论坛要想生存发展,最主要的是站好队,跟县委宣传部保持高度一致,多歌颂,少揭丑!

贝贝龙三十几岁,不理解经包经风霜、40多岁、有着人生经验的老同志的话。贝贝龙反驳:“怕什么?不怕!说真话有什么错,反应大众呼声有什么错?您没见,中央还有焦点访谈呢!”
        大漠干了几十年的革命工作,每月只拿八百多块,贪又不贪,几时才能住上楼房,几时才有5位6位数的存款啊!吃人的嘴短,拿人的手短,挣着贝贝龙的稿费,怎么也不能和贝贝龙弄僵了啊,因此,他除了管好自己的版面,就不大多嘴多舌了。

十几天前,天突降大雪,大漠孤虹几天没上大众论坛了,天晴了,雪化了,他就迈着四方步到大众论坛总部去了,打上网址,登录首页,浏览新贴,“呀,这是谁写得(县长、局长、老版关于工商的奇谈)呀,这那是文章,简直是匕首呀,还加精,还置顶。全国都在宣传政府建立农村消费者投诉站、联络站这件好事儿,论坛和作者怎么能唱反调啊!
        “拿下,将其删了!”
        “删了? 删了多可惜呀!我不听你的,”家有千口主事一人,贝贝龙拿了主意。贝贝龙不光没听,还把文章定为经典贴子,放到了回顾栏目。

接下来,大漠继续看贴子,看着看着,他又喊出了声:“哎呀,《也谈岳飞》、《跪国旗》、《驳老县长》、《领导数钱,路灯谁管》、《写在两会前夕》、《退休局长》、《一封公开信》)、《咏秦天寿退县长》、《想当县长》、《光荣院里的耻辱》、《乡镇年终考核记》、《痴人疯语》、《真情献给论坛》这些都不能登的啊!”
        “为什么?” 贝贝龙走过来问。
        “不是告诉你不要揭丑吗?”
        “跪国旗、领导数钱、乡镇年终考核记、想当县长、光荣院里的耻辱是板砖,是揭丑。可咏秦天寿县长,真情献给论坛可是歌颂啊!” 贝贝龙解释。
        “小贝贝,你还是嫩啊,咏秦天寿退县长,不咏在任的县长,你什么意思嘛!真情献给论坛,真情应当献给县委,献给袓国啊,没见《也谈岳飞》上说,只知道岳家军,不知道皇上会被斩首问罪的!歌颂,首先要歌颂祖国,其次要歌颂县委!”

低着头将一只烟抽完了。贝贝龙抬起头,他的目光打到已经43岁的大漠脸上,大漠一直在望他,贝贝龙把一只烟递过去。大漠一边抽烟一边眺望大众论坛的方向。
        这时候,茄子哥哥晃着身子把手伸过来,“哎,给我一支烟。”三个人一边吞云吐雾,一边聊着。
        茄子说:我用的那台电脑还没关机呢,不知道小服务员丽日晴天知不知道关上。
        贝贝龙说:别管那么多了。去了公安局让不让回来还不知道呢?
        茄子黯然地低下头,他说,我的文章都是表现美,我又不是版主,怎么连我一块抓呢?
        大漠说:“自古是,一人犯事,株连九族,抓你,理当如此也。”
        “行了大漠,到了这个时候你还酸文假醋,你能量大,认识人多,快说,我们该怎么办吧。”坐在后排的雪松插了言。

警车响着警笛,驶过北关,然后向公安局的方向驶去,一路上,一些熟悉的网吧、论坛、电脑经营部呼翅翅地闪过去。大众论坛的版主们心事重重,他们不知道他们到底犯了什么错,让政府这么兴师动众,到了批发市场盛兴超市那块,车子慢下来,采购年货的人们都举目观望。
        有一个人喊:看,抓了一车!
        去你妈的,雪松骂了一句。直到这时气氛才松驰下来。过了财政局,驶过红绿灯,汽车突然加快了,公安局到了,他们的心又紧张起来了。

他们被带到了一个挂着“扫黄打飞办公室”的屋子内。早有几个穿着警服的警察在等着他们。
        谁叫贝贝龙?
        贝贝龙很勇敢地向前迈了一步说:“我是”
        谁是雪松?
        雪松站着不动,丫丫在他身边呢,丫丫推了他一下,见他不动,她就讨好地对警察们说,他是。
        没办法,雪松只好站了出来。雪松别看讲坏笑话一套一套的,关建时候一句话也没有了,他的嘴哆嗦着,好像要哭了。“我,我,我可没写什么文章,我的贴子都是转贴的。”
    “转贴的也不行,上边主要让查黄色的东西!以后你要注意了,什么鸡巴和蛋是一个系统的,大人看了没事,领导和小孩看了受得了吗?”
        想起那个有意思的坏笑话,几个人都笑了。
        “不要嘻嘻哈哈,你们以为这是在你们的论坛吗?都到里面的屋里呆着去!”

又有人被带了进来,进来的人他们认识,他们是新青年论坛和红盾论坛的管理员们。经过审训,他们一个个都被放走了。
        中午十二点,大部分警察都吃饭去了,只留了两个人看守他们。贝贝龙见看守比自己年纪还小,就问情况,“为什么放了新青年和红盾的人而不放我们?小警察不动声色地说:“我们什么也不知道。”

傍晚的时候,公安局开进了一辆奥迪,一个自称是老县长的人给大众论坛的版主们敲了警钟。他说:论坛想开可以,但必须做到以下几点:
        1、要宣传全县的大好形势;
        2、要宣传全县的经济增长;
        3、要大谈特谈官员领导的廉洁自律;
        4、要多宣传县委政府各部门的政绩;
        5、要大力宣传农民增收;
        6、要多谈工人待遇提高少谈下岗失业;
        总之,要说好,要说全县形势一片大好!
        我告诉你们:我是政府!顺我着昌,逆我着亡!

关建的时刻到了,贝贝龙得表态了。服从可以继续开业,不服就得关门。贝贝龙有骨气,贝贝龙说:你们去封门吧。
        公安局的汽车朝大众论坛总部的方向开去了。
        版主们是走着回去的,贝贝龙在黑暗中叹了口气,他说:“这日子过得可真窝囊啊,大众论坛怎么就不能为劳苦大众说真话呢!”
    奋斗

开心

我怎么没看过这篇呢。‘、
    开心

奋斗

真的假的