请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租
楼主: 雨霏霏

女人,你到底该怎么做

开心

家庭,孩子都应该珍惜,但也决不是生活的全部。
    开心

刚刚才看你的贴子,真的很感动,也很为你难过。你说的非常正确,这就是男人与女人的不同。但为你伤心之余,也发现你犯了一个致命的错误。“在丈夫的家人主张离婚的当口”在你们感情出现问题的时候,他的家人如果站在你的一边,那样的话情况就会完全不同。在埋怨他的同时,我希望你能想想这到底是为什么。我并不是说你不对。只是自己这样伤心解决不了问题,看看到底应该怎么做才是最好的方法,俗话说:当局者迷,旁观者清,也许你的朋友会给你提出一个挽回的意见。只是个人的一点见解,没有别的意思,说的不对就当我没说好了
    郁闷

谢谢你,快乐永远。你说的很理性很客观。我的脾气主急,情绪化,但是我不主动找人吵架,可人家要是找我,我会据理力争。我丈夫是个没注意的人,从小他妈妈说一他不敢说二。尤其面子胜于一切,胜于我们的家计生活。而我婆婆更是个不压事的人,她受不得半点不痛快,因为他儿子老实,她总认为家里的一切事都是我做主。但其实我丈夫在我这很宁。在这种背景下,我和我婆婆发生过矛盾,但每次都是他们先拿话激我,而我从来没有受过这种气。我不去气人,但我也受不了别人冤枉我,或者总说阴阳腔,可他妈总爱这样,指山卖磨,指桑骂槐,所以我们发生过矛盾。再说,我们发生矛盾了,我对象就去和他妈说,每次他妈总向别人说是我不对,他一点都不对的时候就绝口不提。就是这样。
    开心

时间会改变一切,也会证明一切,凡事都不能强求,要顺其自然!人最重要的是把心放开,去宽大的心胸去接受眼前所发生的事物。愿你早日走出困境!真心的祝福!
    郁闷

谢谢“理想2011”,看了你的回帖,心里释然了好多。谢谢你,真的。我要的也不是同情,而是指点。不管是走出眼前的困境,还是摆脱眼前的心境。我永远会感激在我坎坷的心路历程中给我帮助的人。总是在平静后,在准备好放手后,因想到女儿或某个细节就又乱了心绪,乱了情志。我就是个最没用的女人。没有智慧,没有果断,才会总让自己陷入痛苦中。今后我一定要努力做一个洒脱的人,也许我终不能洒脱,因为人的性格不可能完全改变,但是我一定要让自己有更大的改变,让自己,让爱自己的人快乐的改变
    开心

[LV.Master]伴坛终老

会做媳妇的两头瞒,不会做媳妇的两头传,对丈夫也很实用,家庭矛盾真是剪不断理还乱的交叉中,对家庭来说也许糊涂一下更幸福。
    奋斗

妹妹,学会坚强!
    开心

开心

雨霏霏 发表于 2011-4-29 08:40
    谢谢你,快乐永远。你说的很理性很客观。我的脾气主急,情绪化,但是我不主动找人吵架,可人家要是找我 ...

说真的,夫妻之间有时也很难说对与错,常常为了一点小事闹翻天。清官难断家务事说的就是这个道理。“论坛好友”说的对,会做的两头瞒,不会做的两头传,做人做事不能太较真。有时含糊一点倒好。你应该找一个你们熟悉的你的或他的朋友谈谈,听听他(她)的意见,因为他处身事外嘛,可能看问题会比较中肯。看看问题到底出在哪里。希望你早点走出困境!
    开心

其实还有一个问题,看的出来你不想离婚,当然没有人愿意离。现在假如你们不离了,那么以后你要怎么和他及他的家人相处呢?你的脾气主急,不愿意打架,但也不愿受气,如果你婆婆还和以前一样,继续指桑骂槐,那么你怎么办?忍着?不像你的性格,不忍?岂不是早晚还得闹到这一步?你考虑过这个问题吗
    开心

你男人如果是个好男人就努力追回来,为了家庭为了孩子放下自尊,不要和他家人计较两个人过好了他们自然对你好
    难过

写的真不错!
    郁闷

发表于 前天 15:39 |只看该作者
    会做媳妇的两头瞒,不会做媳妇的两头传,对丈夫也很实用,家庭矛盾真是剪不断理还乱的交叉中,对家庭来说也许糊涂一 下更幸福

是啊,可是,我的丈夫却是在我们结婚前夕开始就把我们的矛盾统统和他妈说,不管是涉及到他家人还是没涉及到,总去询问他妈的意见。而我婆婆又是个刁钻厉害的人,连半点脸色都看不了,心里不痛快想怎么说就怎么说,不管我是在月子里还是怀着身孕,如果不是我婆婆的故意刁难,我的儿子早会跑了。可是我却被气的浑身发抖,孩子没几天就死在了腹中。本来这事过去了就过去了,谁让他是孩子的奶奶,可是,现在他还是一看我们有矛盾就在中间挑,就在我丈夫面前说我这不行那不行,回来他就说我,我们就会打仗,然后我婆婆就对外面说我多厉害,打他儿子,而不说他儿子先动手打我。而我丈夫就觉得他妈对他好极了,是话都听。
    无聊

都说劝和不劝离,可离婚,有时候也是一种幸福。
    作为男人,保持不了家庭和睦,不能和谐婆媳之间的关系,只说明他不是个做丈夫的料
    郁闷

谢谢快乐永远。这些我都想过了,如果,我丈夫只是一时生气,还真心和我过,那么事情过去就过去了,我该怎么对他们就怎么对他们,大不了少在婆婆那呆着,反正我这个儿媳妇就是不入她的眼,不说话嫌不说话,说话了就挑不是。但我从来没想对老人怎么不好,只是生气了就不爱过去了。总看别人脸色,我有一天会死。我愿意与人交心,直来直去,不愿意与人勾心斗角,太累,我也禁不住生气。
       可是,现在这些问题都不用想了,我已经知道该怎么做了。心越来越冷,我在乎,人家不在乎,何必?只是孩子是我的伤,每每想到孩子的处境我就心酸的眼泪直流,可是,我也不会跟着一个对我无心的人。但是,孩子,但愿孩子的心灵不会留下阴影,性格不会因家庭的变故扭曲,等你长大成人,我会告诉你一切,让你明断是非。
        本来我还听别人的劝找好,现在看来不止他家人态度强硬,在家中最无能的他也发起狠来,我还期望什么?为了女儿,我可以忍,多忍一天,就可以表面上给女儿一个完整的家。但是,我不会在做任何争取。家庭出现矛盾,不是一个人的错,我从来没回避这点,但是错在先的不是我,最凄厉的也不是我,最狠的更不是我,最不讲理,颠倒是非的更不是我,却都这么对我,苍天有眼,谁作恶,谁颠倒是非黑白,红口白牙说谎,你们是会遭到天谴,遭到报应的。可是,这个社会,不知这一会是否老天开了眼。