- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租
返回列表 发新帖
楼主: 雨霏霏

女人,你到底该怎么做

郁闷

你男人如果是个好男人就努力追回来,为了家庭为了孩子放下自尊,不要和他家人计较两个人过好了他们自然对你好

谢谢敏儿。他可能是人们眼中的好人,和别人从不计较,但是,我不知道他是不是所有人眼中的好男人。我想如果女人全面的了解了他,是不是会认为他也是个好男人的。挣不来钱还死要面子。没钱了,让他去借钱难死他,就总是靠我去借。家里有点钱,哪怕这钱是借来的,是我从娘家借来的,却在没和我商量之前,就同意借给了别人。我也没说什么,只是觉得有些别扭。在家庭中,做个什么决定害怕他妈不愿意,说他,就推着媳妇去说,结果媳妇看了一顿脸色,遭了斥责。他却什么也不说也不做。当我和他说什么事,原本是打个比方,不是要说那件事,他却说我说的是那事,说的是谁谁谁,并且会向他妈告状。外面别人对他说话再狠,做事再绝,他也不吭气。反而我说了不爱听的话就大发雷霆。后来还在我丧父之后不体会我的心情,看到我掉眼泪大骂神经病,还在言语交锋后用笤帚狠打了我。我不知道这样的好人是不是个好男人。
        有时想想,他也有不错的地方,没压力,钱不紧张,不提过日子的事时,乐乐呵呵也不错,不知道愁,也会给我买衣服,甚至提倡我买衣服,嫌我不爱打扮。他什么时候出门都要把自己打扮的很洋气,常在出门前衡量穿什么衣服。我不知道是我不行,还是作为一个男人来说,他太没有承担力。我不在乎挣不了大钱,我甚至希望他上班挣个稳定的钱。愿意自主创业也没关系,但是,自主创业你要有担当,踏踏实实一步一个脚印,不能想一步登天。
    开心

开心

你说的我看到了,希望你不要和我小姐妹一样的下场。我又有一个小姐妹说他对象简直不是人在外面搞女人不给他钱花你说应不应该和他离婚。都说应该她离了。可她离了并不快活,带着孩子走了好几个主都不如原来那一个。结果她和我说我接触了这么多每个人都有毛病还不如原来的好呢。爱一个人要包容他的缺点,人没完人。你对象让你穿好点不是不喜欢你,他是想让自己的妻子不被人比下。
    郁闷

敏儿,谢谢你的忠告 。我并没有真正怪罪他嫌我不打扮,其实他说那些话时,我表面不赞同,但是内心是觉得幸福的。只是,我要为家计考虑。之所以和你说他爱打扮,并嫌我不打扮的事,是想让你更客观全面的对他有个了解。现在,已经不是我们两个性格和生活观分歧的问题,而是介入了很多人,尤其是他的妈妈,在我们闹矛盾冷战的时候,他妈总和他说我这不好那不好,所以他十几天都没有缓和一下,明明是他错在先。他爸爸倒是个会说公道话的人,但却主不了他妈。曾经他妈和我姑婆为一千元钱闹翻,从此不和那个姑婆说话。别人评价都说是我婆婆和我丈夫的哥太不讲情面,但我婆婆却声色俱厉的指责我姑婆,并且在我们结婚时非不接我姑婆,很多人说和,他妈态度特强,我公公什么话也不说。后来,说了好久,才同意接我姑婆的,关系才好了。还有,我婆婆还和自己的一个亲姐妹不说话好一段时间。我婆婆总在我们之间搬弄是非,哪怕是我们两个开玩笑,他妈在场,如果我丈夫占了上风,他妈就乐,如果我说了我丈夫一句缺点,他妈就说我怎么怎么样。他妈总标榜说把儿媳妇当亲闺女看,那只不过是她为说儿媳妇狠话找的借口。还说自己实诚,说话直,拿着难听的话当直话说,说了做了不承认,耍赖,这都是我婆婆,一个快六十岁的人最擅长的。现在被他们说的,又正好是在我们矛盾期间,现在,我丈夫完全听他们的话了,抱着和我离婚的态度。我本来还想找好,尽管我受了委屈,天知道。为了孩子,为了我们几年的感情,我试着找好。可是,我却发现我错了,原来当彼此都有错的时候,谁不愿意闹大,去委曲求全,另一方就认为自己百分百有理了,做得更过分。我厌倦了,也心冷了,嫁给这么个不明事理,不会处理家事的人,又遇上这么个刁钻的婆婆,还有什么好生活。况且,他的完全站在那一边,如此冷淡,我心已死。离婚,是最好的结局。只是,孩子拉扯着我的心,我希望她成才,可是我怕这会对他造成心灵的创伤。否则,我早决然而去。敏儿,你说我该怎么办呢?
        你说你的小姐妹的例子,她认为后面很多人都不如最初的一个。这是女人的天性,因为,女人都愿意从一而终,但很多男人却总想尝鲜。所以女人一旦嫁了人,就把身心都给了丈夫,当然就认为丈夫最好了。尽管生活中磕磕碰碰,女人总对男人诸多抱怨,但是内心深处,她们还是最认同丈夫的。还有就是,你那小姐妹是因为丈夫出轨,接受不了丈夫情感的背叛,一气之下离婚。她可能并没有想清楚,当时只想要忠心了,但是,可能他丈夫各方面都很出众,唯有这么一条。所以当她在又嫁了几次后,就会比较前夫的好。而我不是。这些天,我想了很多,想了他的缺点,也曾一时赌气想主动散,可是想到孩子冷静下来,我又
    去想他的优点,所以就又决定再给彼此机会。但是在几次的冲动与理智的变化后,在我做了诸多的努力后,我感觉到的还是淡漠。正像我所写的“心已经远离,还有什么理由逗留。”只有女儿了。我可以不在意他的气话,我可以不在意他在我们矛盾时听了他妈的话,我也可以不在意被人评价“太肉”“没主意”的人在我面前或在当着外人面前对我耍横,男人嘛,想在人前证明他是个男子汉,尽管可能别人不这么看他,可能如此,他才越自卑吧,不敢和别人,所以就对我了。我可以在冷静下来后理解。过去了,我都可以不在乎,我只在乎他的心。还有,错了以后是否承认并改正。即使我不要求他承认和改过,一个男人也应该为自己所犯的错误承担责任。如果在闹出事情来后,只选择逃避,或者选择把媳妇往外丢,让媳妇承担风雨,那么,这个男人会是女人的好依靠吗?那还不如选择一个厉害的男人,在家受着他的,在外他不会让你受气。
       说到这又有些不平静,但是想到结局,无所谓了,怎样都能活,也许会活的更好。唯一的牵挂就是孩子。
    郁闷

剪不断,理还乱!是离愁,别是一般滋味在心头。
    奋斗

娶了红玫瑰,久而久之,红玫瑰就变成了墙上的一抹蚊子血,白玫瑰还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白玫瑰就是衣服上的一粒饭渣子,红的还是心口上的一颗朱砂痣。
    奋斗

缘分像一本书。翻的不经意会错过童话,读得太认真又会流干眼泪。
    郁闷

冷月儿姐姐写的好深奥。不过,还是读出了:得到就不知道珍惜的道理。我明白冷月儿姐的意思,可是,现在的操控权不在我这,在他那,或者说在他妈那。我只是被动的应战,不过是对他的心已死,不再起波澜。为了孩子,我可以不果断放弃,寻找自己的幸福。但是,如果他可以无情,那么我也会无义。离婚,没什么大不了。没有你,我照样活的好。