请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[中篇小说] 月魂4

郁闷

别离

自从在高村回来以后,我的神智一直都恍恍惚惚的。整天就好象在梦中一样,我的记性越来越差,注意力也原来越不集中,好像失去灵魂一样。老板看出我的毛病,就通知了我的父亲,要他带我回去看病。看好了,再回来。我回到家中,依然痴痴呆呆的。家里人很是奇怪,谁也不知道是怎么回事。
    我成天在床上昏睡,有时还说梦话,我的灵魂好像出了肉体,飞向那渺茫的天际。在前面有一个飞天一样的灵魂引领着我的灵魂,一直到了无忧无虑的仙境才停下来。她回头朝我嫣然一笑,,原来是她。我心里有说不出的高兴。不一会我们就见到仙境的的主人,那主人是一位美丽绝伦的仙女。看到她,你就忘却了污浊的尘世,忘却了肮脏的肉体,你的心灵也好像得到天山纯净的雪水的浸润和洗礼,澄澈而空阔,如九天的明月。这里没有四季如初的花园,也没有馨香馥郁的香草,只有一颗参天耸立的桂树,枝繁叶茂。遮天蔽日。树下有一个仆人又不停歇的砍树。树下有一张大理石圆桌,有几个石凳。在这里可以闻到桂花的香气,沁人心脾。在喝上一杯桂花茶,身上的俗气就一扫而光了。男人的腥臊恶臭没有了。我们才进了仙女的宫殿。冰雕玉砌的楼宇,玉树琼花,美不胜收。在这冰雪的世界里,我没丝毫不感到寒冷。仙主把我们安顿下,就走了。我和婉儿在这如诗如画的仙境中徜徉,共同欣赏着神清气爽的宫阙楼宇。不知过了多长时间,我的灵魂恍恍忽忽的被风吹着回到了人间。
    等我睁开眼睛时,我已经昏睡了十多天。我努力回忆那美妙的天上仙境,似乎是月宫仙子的住处。我最不能忘却的就是婉儿。我又在半梦半醒中度过了一个多月的时间。家里人请了许多大夫,都看不出毛病来。后来,有位心理医生说:“这可能是相思病,情感聚集在心中郁结而成的。”
    “你们孩子有对象吗?”医生问。
    “没有啊。”父亲说。
    “那他有没有要好的女同学呀?”医生接着问。
    “没有见过。她从来不和女孩打交道。不过他在梦中总叫一个叫婉儿的名字。”父亲想了想说。
    “这个婉儿是谁?”
    “不认识。?”
    “附近有没有叫婉儿的姑娘?”
    “不知道。好像在几年前,在高村有一个叫高婉的女孩,因为不同意父母给自己安排的婚事,就跳河自杀了。”
    “你们还是找相门看看吧!是不是撞见鬼了?”
    父母直点头,连忙到清河上游的西庄镇,请到清河真人。真人打香一看,说:“你们孩子撞见女鬼了,是在八月十五月圆之夜,在河边碰上的。不过,那女鬼并无恶意,他们有了感情。你儿子是相思成疾,并无大碍。我给你开服药,吃了就没事了。回去之后,千万不要让她再去见那女鬼,如果陷得太深,就很难自拔了。”
    父母千恩万谢,拿了药给我服下,果然我就不再做那很累很缠绵的梦了。我的头脑像是九月的天空,没有一丝云彩,高远而空旷。
    我好象忘记了所有的事情,我开始了新的生活。父母很高兴,我在家里度光了那个寒冷的冬天。在春暖花开的季节,我又回到了清河南岸的高村去上班了。
    开心

感觉跟真事似的。
    郁闷

就是真事儿
    郁闷

不过主人公不是我