- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

岁月里微凉难忘的回忆

开心

四季流转,风景变幻,彼岸花开花落。不经意中,我的弱冠之年就快来到。偶尔看着镜子中的自己,隐约找到了岁月的痕迹,不禁惶恐不安。我知道,我从此就要告别那单纯幼稚的年龄,走向我人生的另一段新的历程。感触无端而来,我不知道为了什么。注视着这春天美丽的原野,思索着那一去不返的时光。

【关于爱情,应该算是暗恋吧】

我记得那美妙的瞬间,她就在我眼前降临,如同昙花一现的梦幻,如同纯洁之美的化身。淡紫色的衣服,配上一身动人的身姿,一张美得无法形容的面容上,浮现出几分淡然的神采,她深深地吸引了我。于是,上课总是拿着一本书,装着莫不经心地听着老师讲课,可眼睛总是时不时往她看去,想知道她是否在听课,还是在做其他什么。有一次,看着她发呆,她却突然回眸,瞬间与我的目光相撞,高三的教室人声鼎沸,而我的脑海却一片空白,我感到胸口仿佛被击中了。

在他面前说话时,总是语无伦次,那种心醉神迷。狂热纯真的情感令人感到急迫与痴迷。于是再那种情感的支配下,我的举止变得笨拙可爱,说话噪音发哑。

直至毕业,我也没有把对她的感情说出来,不是因为我没有勇气,而是因为她爱他,他也爱她,他们很幸福。我知道,他已然只把我当作最好的朋友,而我也不想破坏这份宁静。

我曾经爱过她,即使现在我也承认,我暗恋的烈火还存留着一撮余烬。

【关于友情,虽离别但一直都在】

不记得与你们是怎样的相识,只是很自然的,我们就彼此熟悉,彼此了解。在高考即将来临前,是你们陪我经历了人生中最黑暗而又最难忘的时光。那一年里,有我们畅谈理想的欢声笑语,有我们纵横球场的血泪交织,有我们为了目标永不服输的信念,有我们一起玩网络棋牌游戏的喧闹。有太多太多的回忆让我们难以忘怀,这份回忆是你是我是他所共有的,而不是埋在地窖里的陈年的私酿。

我曾经笃信没有什么困难可以击退一颗年轻的心,可是那年,本以为能考上重点大学的我却意外沦入一所很普通的二本大学。曾经的豪情壮志如水蒸汽一样被蒸发,我的生活好像突然间断了电,一片黑暗,找不到出路。进入大学的一学期,已再找不到当年的意气风发,在迷惘的追寻中,我越来越多听到的是自己苍白的叹息。

本以为自己将会一直这样颓废下去,可是,你们一个个来自远方的问候,关怀与鼓励,却让我猛然惊醒。“现在回头还来得及,努力就行。”

虽然与你们异地相隔,不常联系,但我知道那份感情一直都在。

【关于亲情,一种无理由的爱】

父爱如山,母爱如海,是父母编织了我童年的梦,点燃了我心中的那盏灯,伴我走过人生那坎坷的路程。高考那年,因为负载了太多的学习压力,自己的情绪很不稳定,有时候总会莫名的跟父母吵架,嫌他们啰嗦。可是,进入大学后,那曾经的唠叨是多么弥足珍贵。

每当自己在学习上放松的时候,父母那忙碌的身影不时在眼前浮现,因为他们眼角的泪,我绝不会放弃。

对于父母,想说的总是太多,可是却不知道如何表达,也许再多的华丽辞藻也无法表达我对他们的感激。总之,说太多也不如付诸行动,我不会让他们失望的。

时光真的如流水般悄然划过那些不经意的日子。现在回想起过去的种种,自己完全是在无情地挥霍时光,挥霍自己年轻的生命。现在的我也快20岁了,我明白了许多,不再傻傻地幻想着什么,只希望通过自己的努力来书写自己的历史。那样,无论怎样的结局都好,因为我曾奋斗过,所以不会遗憾。

谨以此文纪念我已逝的19岁年华。

奋斗

纪念我们已逝的19岁年华。