- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创小说] 不爱我为何要结婚

开心

倾诉人:王茹
    年龄:26岁
    职业:无
        不满你说,我长这么大,没有自由恋爱过。在认识薛强之前,亲友给我介绍过几个对象,不是人家看不上我,就是我看不上人家,一晃快24岁了。象我这样年龄的女孩,在本地成了大龄青年,择偶的目标越来越小,看得出,母亲为我的婚事很着急,我下面还有一个弟弟。
        后来,妈妈的干姐妹李姨为我介绍了她的一个远方侄子。我和薛强见面后,彼此感觉还不错,交往了一段时间,薛强父母让李姨来告诉母亲,他们家想月底把我们的婚事办了,母亲一听,就答应了,我任其自然。
        就这样,我和薛强认识了三个多月就结婚了。薛强在一家钢厂做业务,经常外出,有时十天半个月不回家。我在一家家具厂做保管,虽说工作很繁琐,每当回到家,走进自己的小窝,心里感觉很舒畅。也许女人嫁人以后的这个家,才属于自己真正的家。我精心地营造着这个小窝,即使再苦再累,家里的活我也要自己干,我从没有指望薛强干这些。只要他爱我,爱这个家我就知足。婚后四个多月,我发现自己怀孕了,薛强回来,我把这事告诉他。他不象一般快要当爸爸的人那样兴奋,这也正是我喜欢他的一个优点,沉着老练。
        他母亲知道我怀孕后,非常高兴,时常买些水果给我送来,说孕妇多吃水果对胎儿发育有好处,那段时间,我很感谢婆婆对我的关怀。转眼,胎儿五个多月了。这天一早,薛强就收拾衣物。我问她:“又要出差?”他恩了一声,没有看我说:“这次走的时间长些。”我说:“天快冷了,那就多带些衣物。”说完我给他拿出一个带轮子的大旅行包。得知他经常外出,结婚时,我特意为他买了这个旅行包,今天终于派上用途。他接过旅行包,好像不认识我似地看了好半天,我说:“看什么,我是你老婆,不认识了?”他说:“不是,我觉得今天你……要不我不去了。”我说:“你干的就是这种工作,哪能说不去就不去呀。”我边说边帮他收拾行李。打点好行李以后,他突然握住我的手说:“王茹,你真好,我……真不想离开你,可我又身不由己,以后,你要好好照顾自己!”说着他松开双手,拿起旅行包,头也不回地走了。我俩从认识到结婚,他从来没有那样动情地对我说过话,这是我渴望已久的语言,谁知这是他第一次也是最后一次对我的表白。
        薛强走后一个多月,没给我打过一个电话。又过去几天,还是没来电话。我忍不住拨通了他的手机号,手机通了没人接,几分钟后,我再拨,里面传来“你所拨打的号码已关机”。两天里,我拨打了无数次,不是无法接通就是关机。第三天我再打时,传来的是“你所拨打的号码是空号。”薛强的手机号怎么变成空号?他莫非出了什么事?我不敢往下想,当时只有一个念头,不管他怎样,我要马上找到他,因为,他是我丈夫。转天,我去了他单位,单位回答我的是:他这次出差应该半个月,走的时后向单位请假,出完差要办一些私事,歇几天班,假期早过,他没来上班,打电话催他,他的手机总关机,向他父母打听家里发生了什么事?他父母回答,家里没发生什么事,单位更不知道他的下落。
         从薛强的单位回来,我精神有些恍惚,不小心跌了一跤,感觉肚子非常疼痛。来到医院,大夫检查告诉我,是多种原因造成胎儿早产现象。然后开了一些保胎药,让我回家吃药后卧床休息,不能再干任何活,这样胎儿就能保住,不然,会有危险。
         我刚到家不久,婆婆来了,问我去过薛强单位?见我点头,婆婆叹了口气说“怕你生气,没敢告诉你,以为结完婚让人省心,谁知道……”婆婆说他没事,也许到什么地方去玩,安慰我几句,放下水果走了。我想,婆婆的心情也不比我好受到哪去。
         半个月后,孩子还是过早地来到了世间,听到婴儿的哭声,我当时说不出是啥滋味。也许因为我生下的是一个女孩,慢慢的我感到,婆婆不如从前对我好了,最后这几个月也不来看我和孩子。当我找去时,婆婆说:“儿子不知去哪?我们两个老的也没人管了,也就顾不上管你了。”其实,我心里清楚,他们知道薛强的下落就是不说罢了,要不他们的情绪不会那样平静。自从被查出有早产现象,我就没再去上班,结婚后,薛强的工资没给过我,我的工资大部分都用在我俩生活上,剩下的钱,花在生孩子时的医药费上。起先,母亲还买来一些奶粉,后来听说婆婆不来看我,母亲一生气也不来了。孩子刚一周多就要断奶,无奈,我去了薛强的单位,人家告诉我,薛强那次出差时,就把全部工资支走了,而且还向单位借了两千元,当时见我正在怀孕,没敢告诉我。
    这次去他的单位我才知道,在没认识我之前,薛强曾和一个外地女孩谈过恋爱,他父母知道后,坚决不同意,薛强表面不和那女孩来往,实际始终没断联系。后来,薛强的父母便托人为儿子找对象。
        原来,我的婚姻是一场梦,我只不过是这场梦中的一个替身。我不知将来我和女儿怎样生活?现在,女儿已经一周多了,什么都会叫了,我怕有一天女儿问我,爸爸是谁?他长什么样?他在那?我不知如何回答她。我不明白,既然薛强不爱我,为何还要和我结婚?为何还让我怀上孩子?现在又为何不闻不问我们母女?他的良心何在?他就那样心安理得地在外面呆着吗?
       讲诉中,王茹始终用纸巾擦着流到脸上的泪水。倾诉完,她没有象以往倾诉者那样问我:“你说,我现在该怎么办?”见她陷入沉思,我反问她一句,你没想过和他分手吗?她告诉我,想过很多次,随后又打消了这种想法。她考虑到离婚后,自己带个孩子去哪?好歹现在自己有一个地方住,一天不走婆婆家没人往外赶。听她这样说,我想起她在倾诉中的那句话:也许女人嫁人以后的这个家,才属于自己真正的家。这句话,让我听了有些于心不忍。生活中,好多不幸的婚姻,都是由于“草率”一词促成。在这里我不敢断言王茹的婚姻是由草率促成,起码没有经过长时间的接触和深刻的了解。既然事情出现了,就应该面对现实冷静处理,有句话说得非常正确:生气,是拿别人的错误惩罚自己。希望王茹,明白这句话的含义。
                                                                               ——雨馨

现在也只能说,但愿你的丈夫认识到自己的错误,回来好好待你吧!
    开心

郁闷

慵懒

薛强  一个不负责人的男人