- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创小说] 果果“中奖”了

开心

果果“中奖”了

这天下班,果果如往常一样兴奋地跑下楼,连蹦带跳的跳上了她的电动车。右手转动车把,加油起步,车子嗖的就飞出了单位。在路上,果果也没有闲着,东瞅瞅西看看,不停地打量着路上来来往往的车辆,还有花花绿绿的行人,今天她看起来要比平时开心,嘴里还哼着小曲。只听到“嘭”的一声,这个美丽善良的姑娘“中奖”了。

一位中年妇女骑着自行车突然从一个狭窄的过道冲了出来,等果果回过神来,她的电动车和这个自行车已经亲密接触了,妇女和果果同时倒在了地上,俩人纷纷起身,检查了一下自己身体和电动车,看来都没有大碍。

果果还在庆幸不是和汽车、卡车撞上的同时,就听见这个妇女半带谩骂的口气说:“你说怎么办吧,你瞎了吧唧的也不看着点,你看看你把我的车子撞成什么样子,赔吧。”

听到这个妇女说自己瞎了吧唧的,果果也火了,她不甘示弱地说:“我是正常行驶,是你突然拐弯出来,发生这种事故谁也不愿意的,既然发生了,咱们可以商量解决,你干涉呢么这么凶!”

这妇女听完,越发张牙舞爪、不依不饶地说:“我看你有什么了不起的,就是你撞我的,赶紧赔钱。”

妇女的大声嚷嚷引来了不少的围观者,妇女见人越来越多,更加嚣张起来,拉住果果不叫她走。

果果无奈之下说:“我去给你修车去,还不行吗?”

围观的群众你一言我一语的说,人家小姑娘都这么说了,给你修车子去,你怎么还是不依不饶的呢?

也许是,这个妇女抵不过围观者的你一言我一语,最后还是不带好气的说:“今天就算是便宜你了,你给我拿钱,我自己去修好了。”

“要多少钱?”果果问了一句,没有看那位妇女。

“我也不多要了,给200就行了。”妇女理直气壮地说。

“什么?多少?200元?你是不是想抢钱呀?”果果指着妇女的自行车,妇女的自行车只是刮了一点漆,别的地方也没有坏。

“嫌我要的多了?那好啊?你带我去医院检查一下,做个这个查个那个,我看那时候就不是200元的事了。”妇女指着果果的鼻子说。

果果恍然大悟,原来自己碰上碰瓷的了。

果果正在心急如焚之时,这时,旁边一位小伙子站出来,他一把拉开妇女拽住果果的手,说:“我经常在这,早就看见过你,一次次的敲诈别人。这回实在看不过去了,咱们去交警队说说去。”说着小伙子上去就拉妇女要走。

妇女听小伙子要带自己去交警队,这下可是慌了神,挣脱开攻博,哆哆嗦嗦的说:“我…我…我不要钱了,我…我得回家了。”

妇女知道自己暴露了,赶紧骑上车子,逃也似的跑了。

围观的群众也纷纷散了,果果对小伙子表示了感谢。

回到家后,果果躺在床上思前想后,这次“中奖”太没有价值了。如果不是自己粗心大意,怎么会让骗子乘虚而入呢?还好有好心人出来帮自己说话,不然的话真不知道该怎么办了。果果长长地出了一口气就睡了。
    开心

下次就撞死它!