- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

(原创)中国人的思想,思想决定一切。(二)

大家好,我就是留过洋、访过美、玩过滑板、断过腿的chinaGO!(这句话,我就是写着玩的,我没留过洋,也没访过美。更不会滑板、也没摔断过腿)
           在这我跟大家说下,为什么上篇有留言我不回复,因为我觉得我来咱们论坛只是在发表个人意见,我不想跟大家抬杠,人跟人的思想肯定是不一样的,我可能说的对,也可能不对, 但是有一点人无完人,事也一样,您要是非鸡蛋里挑骨头,那我没话说,下面我要说的话里,可能有言语不当的地方, 18岁以下儿童,家长陪同下方可阅读。

今天我要说的是,有思想的人控制没有思想的人,有文化的人教育没有文化的人,有能力的人管理没有能力的人。为什么社会名流喜欢看画展、看展会、参加发布会之类的! 闲杂人等就喜欢打麻将、喝啤酒、聚群吃烧烤! 为什么有的人喜欢去西藏,有的人喜欢去洗浴呢!因为去西藏的是去找灵感了,去洗浴的那都是找小姐去了。 为什么总有人总吵着要出国,那是人家想出去长见识。英国、美国、法国、德国、意大利等等。。。 。。。这些国家比中国至少先进一百年!制度、法制、福利、收入、医疗、城市建设。强,比中国强!   说到这肯定也有人抬杠 某某:“我们北京、上海就是牛!”     向这样的人,我告诉你,中国有800多个城市上海、北京建的是很漂亮跟芝加哥似的!青岛、大连建的跟温哥华似的、比温哥华都好看我觉得!  但是剩下那些城市还有哪个能拿得出手去?!  咱中国有800多个城市  只有4、5个城市能拿出手,咱这还有什么可光荣的?  拿廊坊做个比方 “一出汽车站,心情利马变。高楼没几个,矮楼一大片哪。”        
           今天为什么80后看不上90后,其实主要还是思想!不信你问问90后什么是《戏说乾隆》、谁是韩梅梅、谁是李雷、谁使陈浩南、谁使司徒浩南,我估计他们真的不知道,人家90后现在就知道   “ iphone要出5啦。” “内谁谁谁宫外孕啦。”   “最近我又厉害啦,我TM玩内个游戏,打出的内个装备,当时你要是在了,你TM直接就给我跪下了!”      哈哈哈哈哈哈!!!
           1978年12月18日至22日,中共召开十一届三中全会,首先批评了文革的错误,否定了两个凡是。结束了粉碎四人帮之后的两年的徘徊进程。最后提出了 “解放思想、实事求是、团结一致向前看。”  但是三十多年都过去了,老百姓的思想还是没解开! 中央的决策怎么落实的就这么慢呢!   思想为什么解不开?我跟你说,每天晚上7点准时看电视的人,你永远也解不开!中国为什么没有民主??胡锦涛说过“与时俱进”  这点得多透了! 但是老百姓的思想还是跟不上,因为老百姓根本没有民主这个概念!
           前两天下班走到六小门口的时候,我听见了一段父亲跟孩子老师的对话,这话我一辈子都忘不了,我估计这个父亲不是咱廊坊人,因为他说话有点不利索,我没听清楚,大概是这个意思!! 老师:“看来你对你孩子的期望挺高的啊!” 那个父亲说:“我从来没有对我的孩子存任何期望,我的小孩以后干什么都可以,他以后可以送报纸、当服务员,我都会很高兴,社会嘛,什么都要有人去做,我说让我的小孩去当大科学家那是胡说八道。他能够做好他自己就可以了!”  听完当是我就想,人家这思想,人家说的这话太到位了!     

可能说的有些跑题了!!见谅了!
    奋斗

人家父亲这话说的很对呀,孩子以后干什么工作都可以,只要快乐,当然得不犯法

自由布衣 发表于 2012-6-3 09:23
    闹了半天您就这点见识呀?不过你说对了一句话,制度。当下中国国的一切乱象,都源于马恩所赐。至于你说什么 ...

我说了  个人思想不一样, 何必去抬那个杠。我才26  你想让我张多少见识!

一剪梅 发表于 2012-6-2 22:11
    人家父亲这话说的很对呀,孩子以后干什么工作都可以,只要快乐,当然得不犯法

都知道对啊,  只是可能换了另外一个人,就说不出这样的话!

自由布衣 发表于 2012-6-3 09:37
    我们家是那种过去在老毛时代受过斗成分不,但我爷爷每天都看新闻联播,他说现在真的感谢党,我总和他抬杠: ...

其实我不乐意说这些,我怕帖子挨删!  我不知道你有没有听说过人民是“螺丝钉” 这个事!!你跟老一代的人说党不好,人家当然会生气!!!!螺丝钉的代表人物,就是雷锋!  

自由布衣 发表于 2012-6-3 19:01
    那笑话大了,什么“螺丝钉”还不都是骗人的鬼话?在这个社会上,你有勇气当一颗螺丝钉吗?我无论上哪个论坛 ...

当然是骗人的,那就是想让人民 无私的奉献,树立形象!雷锋不就是干好事还要搭钱的主儿吗,现在学校还在学习这种精神!!我要是说这个肯定要说到党,,非写的那么直白,那你写吧,我看着!我看看您有多少墨汁!人有的时候爱看直白的东西,但是有的时候太直白了那就是傻!论坛还没有宽容到我想说谁说谁,想骂谁骂谁的地步!    别总是站着说话不腰疼, 难道非要写到激进到,看我写的贴子都怕别人敲门,生怕是别人举报说你看反动的东西把你抓起来吗!!  别抬杠行不行!