- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

你懂我么?我是依蒙

我是依蒙,你呢?
  我讲的这些,会有人懂吗?
        是你吗?是你懂我吗?
        六月的天空,很白、很白。那些云像一大团一大团的棉花随意而安。
        昨天傍晚,夕阳的余辉,把影子拉的冗长。那刻,我看到我的发丝也飘忽不定。
        不远处,有一群打闹的孩子,三俩成队。我的童年,倾刻呈现在眼前,恍如昨日。一切如梦,如痴如醉,如梦方醒,我的童年、童真、童趣,被抛掷到了年华无法追忆的未知地。我还能不能肆无忌惮的说一些话?我还能不能被你们说作天真、无知、什么都不懂的傻女孩?我还能不能在全家聚会的时候,乱跳乱唱,搂着爷爷的脖子,要他给我最好?我还能不能左手拿着可乐,右手拿着棉花糖,再努力伸长双臂环抱着大堆零食,在繁华的街道大吃大喝?然后,再让香味弥漫整个街道,吞没每一个街角。
  夕阳追逐最后一抹天光,弥散仅有的一点温度,开始一趟黄昏旅行。塞上耳麦,听自己喜欢的歌,然后浮光略影般扫过这最繁华地段的风景,或者嘴角张扬微笑或者面无表情。夜晚也总会来的不动声色,站在阳台,顶着凉风,看着在华灯初上的喧嚣与奢华下的城市。怀念过去,怀念信仰。然后一切,也如心智般地寂静无声。手机里放着“小王子的星球”,至少有一百遍了,最近这个城市总是阴天,感觉夏天离我很远。
        记得以前室友问我,想要怎样的幸福。我回答她,给我一间房:前面是电脑,后面是WC,左面是吃的,右面是喝的。室友很置疑,问我:“老七,你要的幸福真的就这么单纯?”“呵呵,算是一种幸福吧,这种抽象的东西,计划是永远赶不上变化的。”我似笑非笑的敷衍道。最后又胡乱的告诉她一句,你觉得幸福就是幸福。其实每一个人所谓的幸福都不一样。当她要我告诉她我最大的幸福时,我的心一悸动,只知道我的幸福永远无法用文字表达,因此她成为我唯一一个告诉她幸福的人。幸福或许遥远,或许就在身边。
                   其实,当身边的幸福与遥远的幸福摆在我们眼前时,我们多是选择后者,这些一时的幸福且必晚得的幸福,只会让我们享受短暂的甜蜜承受长久的青涩。人说,幻想犹如泡沫,一触即破,你若想要幻想,沉静幻想幸福,不久之后,便会成为一具人的空壳,即使拥有惊艳外表,也华而不实。
                      暮至,夜合。闭上眼,伸手在半空比划着。于是那些大片大片破碎的记忆不断的拼凑起来,然后又看到过去了的曾经。一些朋友失去了联系,有的一直在身边。那天一个朋友说:“想你了,我们开视频。”我说两女的开视频多矫情啊!她笑了,笑得很大声。说:“矫情怎么了?你要不要开自己决定。”最后,我开了,看到她笑得跟抽风似地,心里却异常的温暖潮湿。我想,这就是我们的友谊,简陋却值得珍惜。
                    前几天一个在前不久叫我祝福她的女生发短信过来说:“亲爱,我失恋了,难受。”结果是:我又一次犯傻,竟然不知道怎么安慰她,只好关机睡觉了。因为到现在都还记得她对我说过:“爱情这种事,一答应就不容许更改。”我以为她会一直很幸福,至少在我想好安慰的话语之前是。
                   有人说时间是最好的治愈师,我说其实他就是一实习的小护士,弄的大多数人产生畏惧,到处呻吟。他也是个无情的要素,随便一下就会把一切拉扯得面目全非。
                《圣经》上最美好的一句话是:爱是永不停息。看到那大本书里用狭窄的空间撰写着这句话时心里潮湿了整个范围。总是坚信着:即使万转千回,也不会完全幻灭那些美好。爱是光的字眼,以光之手写在光的纸页上。所以,一不小心,就会变得模糊。
      其实一个人很难走进另一个人的心里,很难融入到另一个人的内心,除非他的心破碎,否则怎能将它打开,又怎能走进去。我的心破碎了,碎成粉末,就算有另外一个人走进,也不能拼凑起来了。我长久的抬头仰望,大片蓝色的天空,容许我独自沉默着,忘却了过去,忘却了季节,忘记了你在薄凉的光阴里刻在心房上的疼。偶尔抬头斜视阳光,会突然想到一个诗人说过:背对太阳,你只能看到你自己的影子。低下头去,我看到了自己泛白的板鞋。
                  我知道尽管语言的波浪永远围绕着我们,但我们心灵深处却永远的沉默不语。如果我用生命换来的声音不能到达你的生命之耳,那么,交谈还有何用。再多的言语也免不了彼此的寂寞。某些愉悦的企盼却成为我伤痛的一部分,我看着自己在青春的格子里刻入的疼。我们仍将永远是生命的陌路人,是彼此的陌路人,是自己的陌路人。一个人,到底,与他人无关。青春是我怀中富有节奏而悸动的碎片,很多事过早的被安排着,就像远在经历悲欢之前,我们就选择了悲欢。然而,当你的悲欢不断放大时,世界便会缩小。
                 每每想起郭小四那句“眼泪还未来得及涌出,笑容就爬满了眉梢”时就会立刻联想到一张面目狰狞的脸。所以今晚我做了可怕的噩梦。梦中的我被注入了研发的药水,类似于生化危机。我的生命便有了两种结果,要么死,要么变成兽,靠吸人血过活。我不想变成兽,也不想伤害其他人,所以选择死。可是我已经进化,不能自杀了。我想吸血,我的意识也渐渐模糊,感觉已经不能控制自己,所以我拼命地奔跑,去一个远离人群的地方。就在不断奔跑中,我醒了,用手摸了脸,有汗有泪。
       我起身到阳台,喝了一些凉的柠檬水,突然,真的是突然,我想找个人说话,大叔和我说过,隐藏太深,会很累。
       是你吗?你会懂我吗?
    开心

知道圣经,又读郭敬明的80后
    奋斗

奋斗