请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

我不是你的烂桃花

开心

一切,源于一次不成功的一夜情。
        许默的女友去了America,甩下一句有些二的话,你可以等我,但我不一定能等你。
        许默送她到了机场,是真诚而深情的送别,他不生气她的气,她说的又何尝不是实话。
        有些爱是美酒,沉年日久愈香醇。也有些爱酒精挥发,不知不觉已成死水。
        只虽是死水,仍然有美酒的回忆。如今死水也不在,许默心痛,毕竟爱过,青葱岁月的证明自此作古。
        叫专治失恋的酒吧,没有人认识许默,因为他很宅,几乎没来过灯红酒绿之地。
        台上一群MM蹿蹦跳跃,中间铁棒上缠着的女郎耍得很Happy,许默忽然觉得是到了花果山。
        酒吧里人影晃动、人心躁动,一只玉手搭在许默肩上。

女子的声音磁性而魅惑,而许默早已醉了,她洁白的胸脯已沾满从许默胃里喷涌而出的波尔多希亚克海岸红酒。
        沉醉的许默已记不清吐了几次,没意识去想是酒让他醉,还是自己让自己醉,亦或是洁白的胸脯让他沉醉。
        晨光暖暖,醒来时,许默看到婀娜的女子光洁的后背。
        惊而坐起,更惊了正在换衣的于晓,她慌乱穿好衣服,转身慎怪呆呆的许默,你做的好事,昨晚被你害惨了!

到底是什么状况?我把她给那个了,还是她把我那个了?是强暴,还是被强暴,还是?
        八点半,My god,九点总公司副总来巡察,要他介绍新项目准备情况。来不及了,许默跃起想夺门而出。
        女子早拦在门前,干了坏事想溜啊,你说怎么办吧?
        Sorry,非常Sorry,公司几十口子等着我开会,晚了坏大事,让我走吧!
        哎,女子似哭而笑,那也得穿上衣服吧。
        许默忽而察觉,正泳装而立。
        好在女子住的离许默公司不远,路上许默觉得衣服淡淡清香,分明是洗过的。
        策划案顺利通过,总公司的团队屁股还没离座,许默的手机就响了,他看是个陌生号码,拒接。再响,再拒接。
        副总和大家都向他侧目,只好接一下吧。竟然是于晓,她怎么会有我的手机号,许默一时语塞。

我在开会,一会打给你。许默尽量掩饰着自己的慌乱,他能感觉到总经理责备的目光。每次开会许默都把手机调到会议模式,这次真是Out了。
            送走总公司的团队已近中午,许默犹豫了一会,还是拨通于晓的号码。
            我在你们公司一楼的大厅,你下来吧。于晓的话简短而震撼。
            晕乎,她怎么知道我公司的?不及多想,许默匆匆下楼。
            还是一只玉手轻拍在许默肩膀,许总,今天表现得不错吧?
            一袭碎花连衣短裙,衬出修长的玉腿,白晰的面颊,俏皮的笑。
            许默觉察公司大堂前台的两个MM正朝向这边吃吃地笑,于是结结巴巴地招呼于晓步出大堂。
            你什么态度,就让本小姐暴露在阳光下和你说话吗?于晓有些不高兴了。
            许默回到了常态,他还是挺绅士的:有兴趣喝杯咖啡吗?
            这还差不多。于晓鬼鬼地笑。
            公司对面巴厘岛梦幻咖啡屋,伤心之地,最后一次和前女友安妮吵架就是在这里。
            我要一杯Coatepec,水果中拼,巧克力草莓慕斯蛋糕,少放糖……你要什么?
            看着于晓忽闪的大眼睛,许默忽然觉得这个女孩似曾相识。

虽然于晓看上去大大咧咧,可吃东西很斯文,刀叉不紧不慢分工明确。
            你要不要吃点……不能喝就别喝那么多……昨晚折腾死我了……
            许默被她断断续续的话语说得头晕眼花,终于忍不住了:昨晚,我们……那个……
            什么这个那个的,你啊,睡得像个死猪,浪费我感情。于晓还是鬼鬼地笑。
            许默轻松了很多:真是抱歉……请问你叫什么名字?
            我于晓,于是的于,我知道你叫许默,这家跨国公司北方区策划部经理。于晓打量许默的眼神明净,我还知道你失恋了很痛苦。
            面对许默的惊诧,这次于晓没有笑:昨晚你总是叫一个人的名字——安妮,是你什么人啊?
            许默把盯视的目光移到桌子上,良久。

不说算了,我不是可怜你,我是觉得像你这么重感情的动物值得保护,才帮你的。于晓竟然也在轻叹。
            安妮是我的女朋友,哦,前女朋友,从大三开始,七年了,但是,她选择了离开。许默说得冷漠而平静,有谁知道此刻他的心在疼。
            两人都不再说话,不约而同地侧目街上行人。
            这咖啡味道是全城最好的,你怎么不喝?于晓打破了隔在两人之间的沉寂,我得走了,下午约了客户谈生意。
            你是做什么的?许默对面前这个邻家妹妹突然有些舍不得。
            而于晓早已换了一副脸孔,干嘛?查户口吗,我们才认识12小时,为什么要告诉你?说着轻轻向服务生招手。
            许默一愣,然后抢着埋单,却发觉钱包不在身上。
            于晓从挎包里取出了许默的钱包,又鬼鬼地笑:还是我请你吧,许总。
            付完款把钱包拍在桌上,这是你昨晚陪我的小费,收好了。还是灿烂地鬼笑。还有,你弄脏了我的车子,我拿了200元洗车,给你洗衣服的工钱就不要了,谁让我天性善良呢。下次失恋别一个人喝酒了,幸好你遇上我这绝世好人,否则被先奸后杀也是有可能的。
            说完也不等呆头呆脑的许默反应,轻灵地扭动腰肢走出咖啡屋。
            许默一边目不转睛地盯着她开着一辆单排座乳白色奥迪轿车走远,一边呷着咖啡,默默慨叹:果然是全城最好的。
    开心

有意境,先抑后扬.
    开心