请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

这是事实,虽然不是本人写《我快死了,救救我》发生在大柳河乡的事情

尊敬的各位领导及父老乡亲:
我叫韩颖超,女,河北省廊坊市文安县大柳河乡辛各庄村人,3年前我嫁给了同乡潘平村的王洪志,第2年生下了一个儿子,谁能料到去年我被确诊为白血病,因此2011年6月14日我住进了廊坊中医医院,其间共花了95000元左右,婆家拿了50000元,娘家拿了45000元,合作医疗两回共报销58100元,全都让他家(我婆家)领走了。
2011年11月21日,我因病情加重又住进了廊坊市中医医院,住院期间共花费21000元,婆家只拿了4000元,剩下的全都是我娘家拿的。这期间合作医疗共报销了多少钱,丈夫没和我说,偷偷的把钱取走了。从我第二次住院回到家中,婆家人就不管我了,也不给我治病,以至于我病情越来越严重。每天就只有我娘家妈一个人照顾我,每天忙里忙外的,我们娘俩还要忍受丈夫的冷嘲热讽,作为一家之主,他不但不管我,连这个家也不管,每天使唤我妈,让她做完这个做那个,柴米油盐全都是我妈出钱买,他每天只会衣来伸手,饭来张口,天那么冷也不让开空调,天天让我妈用手洗衣服,就连我妈要求只用洗衣机甩干都不行,过年时候我让我妈给我换一床新被,丈夫执意不肯,说怕浪费,最后我是哭着让我妈换的,丈夫没法,就把婆婆叫来了,婆婆没出好气地对我妈说,别让她找事,都到现在了,换新被也是浪费。那段期间,婆婆很少上我这来,也从来不说给我端点饭来,每天只有我娘家爸爸,骑个自行车,冒着严寒,大老远给我送饭,婆家伯,婶们看我和我妈可怜,会时不时的买点东西来看看我,还有孩子的老祖,看我那么想孩子,有时也会会偷偷的把孩子抱上来一会,每次也只有几分钟,因为婆婆和她说过,不让我见孩子。有一次儿子贴在我耳边说妈死,当时我这心就凉了,一个2岁的孩子,他奶奶竟会教他说这样的话。还有一次,我问丈夫我的一些金货跑哪去了,他冷冷地说丢了,我说不可能有人偷,他又把他妈找来了,他妈冲我妈大喊大叫,说每天只有我们娘俩在这,一定是我妈偷的,还说不然就报警,可怜我那老实巴交的妈,气得直哆嗦,一句话都说不上来,分明是他家把那些值钱的东西都藏起来了,还反咬我们一口,一段时间以后听别人说都有人看见丈夫戴,他到现在还口口声声说那是我妈偷的,哎。还有那一次,他竟然拿手机偷偷录我和我妈说的活,我和我妈被人监视了好长时间以后才发现,老实的我们又没多说什么,大家应该都知道,他这样做是违法的。后来我的病又严重了,这下可把婆家一家人乐坏了,把给我送终的衣服都买好了,还说现在不能给我看病,怕越来越坏,还老怂恿我妈把实情告诉我,他这是盼着我早死啊
2012年4月7日我又住进了蝉房社区医院,本来医院看我病这么重都不愿意收我,是同去的表姐给医生跪下了,医院这才勉强答应收留我,可一旁的丈夫却一句话也不说,把东西扔下就走了,住院期间我给他打了好几个电话,可他就是不来,最后干脆不接我电话了,其间共花费8000多元,全都是我娘家出的,最后娘家实在是拿不出钱给我治病了,婆家又不要我,我被拉回了娘家。
回家之后,丈夫一家人一次也没来过,连一个问候的电话都没有,我十分想孩子,给丈夫打了很多电话,可他就是不让我看孩子,无奈之下,经过我们一大家子人的协商,几个长辈去和他家谈判,可他家什么也不说,不看我,也不让我看孩子,最后实在没法了,我们找到了妇联,请求他们帮助调解,可是他家的态度很强硬,表面上答应得好好的,什么也不做,还和妇联的说我红杏出出墙,在网上搞了个对象,我真是比窦娥还冤哪,我现在全身都不能动,怎么可能上网和人聊天,再说我有那心思吗?丈夫还在网上咒我快点死,骂我们全家人,说我们窝囊,说瞎话污蔑我们,尤其是我那老实善良的妈,那些话简直不堪入目,他这是明摆着要把我气死啊。
可怜天下父母心呐,我爸妈为我付出了那么多,为他家当牛做马,最后落了个窝囊废,是啊,要不是看我家老实,他们家也不会对我们残忍到这种地步。
我妈每天辛辛苦苦的照顾我,连钱都不能挣了,爸爸每天给别人盖房,天天日晒雨淋的,挣的都是血汗钱啊,家里还有2个上学的妹妹和一个小弟弟,家里为了我的病已经花光了所有的积蓄,还欠了一屁股债,谁知婆家那一家人竟那么没有良心,还从我这病上捞一把,可怜我那老实巴交的父母啊,本来不富裕的一家如今更贫困了。
我的病越来越严重了,又没钱治疗,我现在已经全身瘫痪了,我经受了太多的痛苦,可最让我痛心的不是丈夫不用合作医疗的钱给我治病,而是他把钱取走之后不再露面,还处处编瞎话说我的不是,我连见自己亲生孩子的权利都被他剥夺了。
我和王洪志有结婚证,他在我重病期间抛弃了我,不给我看病,还在精神上摧残我,不让我见孩子,请问他的行为算不算违法,我该怎样维护我的合法权利,恳求有关部门和法律关注我的事,给我提供帮助
老天啊,请听听我撕心裂肺的呐喊吧!
我快死了,谁能救我?
以上是我从贴吧复制的,我只能这样帮他了
(她只有23岁,希望能引起大家的重视,帮帮她吧,只有我婶婶一个人照顾她,唯一高兴的是,以前她瘫痪了,都动不了了,也说不了话了,全身都破了,现在肩膀以上能动了,希望她能好起来,脑子里都是小时一起玩的场景,哎,希望有好心人帮帮她)

奋斗

希望有好心人帮帮她)

不知道此事是否属实,望知情人士给予求证。

{:39:}