- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 我父亲说的一句让我想起来就流泪的话

开心

我父亲说的一句让我想起来就流泪的话
    我儿子在很小的时候,体质很差老是得病,我爸爸和妈妈就商量起来,把我儿子接到爸爸妈妈家。
    大哥家的老大星是爸爸妈妈养起来的,二哥家的大女儿欣也是爸爸妈妈养起来的,这两个人和爷爷奶奶的感情很深。
    我儿子在爷爷奶奶的呵护下逐渐健康起来了,爸爸天天骑着电动车子带我儿子去玩,我儿子站在电动车子的前面,这个影像在我临死的时候也不会忘记。
    父亲在村里是总管,谁家有大事小情基本上都要找父亲,所以父亲的人缘很好,人际关系也特别的广。父亲受人尊敬我儿子也就沾光,吃的喝的拿的都有。
    我儿子爱看动画片,我父亲就变着花样的给我儿子买,我儿子只要有动画片自己可以在屋里玩上一天。
    我儿子和我爸爸妈妈的感情很深很深,几乎从来不让我爸爸妈妈生气,还特别的懂事,这一点我很欣慰,我很感激我的父亲和母亲。我儿子和我老爸老妈到了谁也离不开谁的地步,如果谁说把你送到你妈妈家去吧,我儿子准哭个没完没了,你还得哄半天儿,说和你闹着玩了,这个时候我儿子看是在逗他,才破涕为笑了。
    三年前的春节,我们团团圆圆在一起过了个年,可是过了年大灾大难没顶之灾面临到了我家,正月十六我爸爸身体不好受,上左各庄医院一检查,医院的医生和我爸爸的关系很好,说你肯定有毛病了,去天津大院检查一下吧。我们兄弟三人一起陪爸爸去了天津一中心医院,我和天津一中心医院的耳鼻喉王医生是朋友,王医生带着我们和我爸到处检查,后来检查出来是肝癌晚期。我们都震惊了,这不是天上掉下来的灾难吗,年前我爸爸还好好的,怎样这样大的灾难会降临到我们全家,我父亲可是我们家族的顶梁柱,我们瞒着我爸爸就回家了,我们又去了好多地方结论都是一样的,我爸爸躺在床上,面目很是不好看,在爸爸好一点的时候就会让人喊我儿子,我儿子站在我爸爸的床前,不懂事的望着爷爷,我爸爸也望着我儿子,嘴里叨唠着,宏了,等爷爷好了还带你去卖带子,我站在他们祖孙俩的傍边,心如刀绞。因为,一个是不懂事儿子,一个是不知道病情的爸爸。
    我不知道我儿子怎样想的,我是对不起我爸爸,也对不起我儿子。
    可是,我爸爸的话中带着对往事的思念和对将来病好后去带儿子玩的憧憬。
    后来爸爸还是走了,没有实现自己的诺言,可是我心明白,有的时候我和儿子提起这句话我儿子只说了一句话,我想爷爷了就转过头去哭了。
    马上又要过年了,我的心情格外的沉重,父亲的身影经常的在我的脑海里闪动,我在痛苦的时候,经常去爸爸坟上呆上一会,或坐在车上或下来转转心情一会就会就会平静下来。
    在我爸爸有病的期间我写了一本日记,把每天看到的和想到的都记录了下来,里面记载着我父亲和我们在一起的最后的日子,我是在泪水中写的日记,我父亲去世三年了,我还没有碰那个本本。
    因为,我怕看了心痛。