- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

【讨论】房价到底是涨是跌?

难过

今天实在闲的蛋疼所以上来扯俩句。
    房价----近几年来已经成为我们广大P民最关心的事件,因为房价的高低直接关系到了我们广大P民的生计问题。当然那些高端群体同样的关心房价,因为这里面对于他们而言隐藏着具大的利益空间。
    房价,尤其是今年,显得更加扑朔迷离。许多年前国家一再喊调控,可结果是越调越涨,今年宏观调控更是严格。结果如何,大家有目共睹。如此严格的调控房价如果还能不跌的话,那明年只能出台政策,禁止买房了。买一套罚10W,买十套直接判了  不然如此看来,房价实在是没办法跌了。

就个人而言,我感觉国家根本就没办法去调控房价了。在这奉劝大家一句,国家公布的数据千万别去看,假的。今年上半年国家公布的GDP增速居然是7.8%。我就去去去xxxxx(此处省略5个字)的吧。工厂先不说 ,就连小卖部的都能明显的感觉到今年的买卖是如此的难干。别说挣钱了,这样下去工厂能维持住就不错了。
       好像有点扯远了,继续说房价。上面说的那些看起来给人的感觉应该是,房价应该下跌,因为大家都不挣钱了,哪还会有人去买房啊。但大家忽略了一点,中国的经济已经被房地产绑架了,这点毫无疑问。为什么说国家根本没办法调控房价了呢?也是因为这点,国家现在能稳住房价,我感觉就已经相当相当不错了,电视里一再喊哪哪的房价又下跌了多少,买房的最清楚,无非就是多了个优惠政策,房价真正的降了多少了吗? 我敢说绝大部分地区的房价跌幅绝对没有超过3%的。即便如此,前不久北京还是出了个新帝王,哎。不过能感觉到今年的楼房确实是没有往年好卖了,可带来的结果呢?不管实体经济,还是虚拟经济,同样的落魄不堪。前几天中国发生了一件具有历史意义的事情,“尚村农信社破产”金融机构破产?这在中国绝对是历史性的啊,上五千年这根本没发生过啊,所以国家一时也懵了圈了,不知道改怎么去处理了。金融机构破产对我等P民来说意味着什么?麻痹的存的钱取不出来了,当然贷的款也不用还了
      大家都很清楚开发商大部分的钱来自哪里?银行对吧,银行的钱来自哪来?我等P民存的呗。如果说楼房卖不出去了,或者说因为价格下跌开发商赔钱了,结果会是什么样呢?跑呗,开发商跑了?会是什么后果?本来地方政府的烂尾贷款已经够让银行头疼脑热的了,开发商在凑热闹,银行估计就离申请保护破产不远了,那P民存的钱怎么办?谁特么还管你死活啊。
    还有一个不得不提的问题?是不是很人都以为地方政府的财政开支是中央给拨的款,亲,你太天真了。中央自己都顾不过来了,还顾你地方政府?那地方政府财政开支哪来的钱?没错,大部分来自土地收入。与房地产是有着不可分开的关系的。还有上面说的像金融机构贷款。前不久我看了一个新闻,具体是哪忘了,说是买楼地方政府还给补助。敢和中央对着敢很NB啊。 为什么它敢和中央对着干呢?因为它没钱了啊,不得不走这不一步啊。像那些给政府上班的,还有给政府做工程的应该很清楚。拿钱是多么费劲的一件事情。
    有人会质疑,我们还有国税地税这税那税呢,是啊,还有这么税呢?在这问一下广大的一般纳税人,你们今年的税是减了还是加了?
    说实在的,谁不知道中国经济畸形,谁不知道地产有泡沫?中国现在的政策就是稳住经济,探索和发展新兴产业结构,然后来消化畸形的经济和地方泡沫。但什么叫新兴的产业结构,是真不懂。
        说了这么多,不知道大家能不能理解,体制不破,楼市绝对不会破。除非中国经济崩溃,或者我们换了老大,一切新牌重来。可能吗?一个国家如果连房价都控制不了,还能干什么?为什么像出现什么豆你玩,蒜你狠什么的,国家能立刻控制住?所以我们不能忽视国家的力量。大家一定要看清这点。 像什么刚需啦,炒作啦,目前来看都是浮云。中国是一个特色主义国家,大家都懂的。有的时候不能总按套路出牌,难道没人买我就要降吗?亲,这是中国。不是有句话吗? 有什么想不通的 ,想想自己在中国,就什么都通了!!!

像那些整天嚷嚷着房价要大跌啊 ,哪哪的楼降了到1600也没人要啊。拜托,知道你是好心,可咱也别误导大众啊?我们希望房价回归理性是对的,但也不没必须要走到自欺欺人的极端吧?

奋斗

难过

还有一点至关重要的,就是地方政府和楼价的关系。本人学识太有限了,能理解那个意思,但详细讲解也说不太好。大家有兴趣的还可以百度参考下
    慵懒

政府管的太宽了反而什么都管不过来了,既然是市场经济,就让市场自己来调节吧,市场是一只看不见的手,供求平衡不了,政府在怎么限制又有什么用。
    擦汗

国家的地皮太贵,房价怎能降下来,扯去吧
    难过

出来冒泡的小虾 发表于 2012-7-22 17:29
    政府管的太宽了反而什么都管不过来了,既然是市场经济,就让市场自己来调节吧,市场是一只看不见的手,供求 ...

。。。。。只能说这是一个美好的愿望。要想搞市场经济,就必须世界统一。你懂得
    开心

有道理