- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[原创] 中学趣事

开心

前几天和同学聚会,席间聊起了同窗往事,倍感亲切……
    (一)、记得刚入学第一天,班主任老师问我们每个人有什么特长,有答美术的、有答跑步的、还有答唱歌跳舞的……轮到我回答:我的特长是数学!班主任笑了,举班皆晕倒,因为班主任是数学老师……

(二)、班主任要大家打扫新教室,因为教室在三楼,擦玻璃有一定危险,所以男生擦玻璃,女生扫地抹桌子。众男生为彰显男生气度都昂头挺胸的爬窗台去擦外面的玻璃,俺也抄个凳子奔向楼道处的窗户,班主任看到当时就乐了:那谁,你就当咱们班的“劳动委员”吧,我看数你干活最安全!

(三)、后来选班长,人手一票,最后老师公布结果:姑妄言56票……我心里正暗自高兴,班主任接着说:咱班56人,你得56票(这时俺脸红了,听出什么意思了),说明你很有信心干嘛,就你当了(虽然很多人可能明白我自己选了自己,但还是感谢老师没有说破)……

(四)、英语是上学时最憷头的,因为错过了打基础的时机,初学英语时,英语老师是个刚毕业的漂亮女生,那时俺的英语全班最好,后来换了位大高个的男老师,俺的英语成绩一落千丈,最后竟无从补起……不过不只我自己,几个班的英语成绩都不好……有次英语考试全年级98%的不及格,我们被召集到一个特大教室补考,英语老师说,我也不难为你们,谁写对100个英语单词谁就及格!
    俺本想耍小聪明用英语从1数到100,谁知数到20就再也数不过去了,无奈又从自身数起,眼睛、手、脸,还有I LOVE YOU……总算凑够了100个。
    考后老师总结,全年级出现最多的词就是“love”(爱),几乎每个人都写了,I LOVE YOU(我爱你),居然还有MAKE LOVE(作爱)……还有很多我都不认识的单词,估计有同学带英语词典了吧……

(五)、前班长上课睡觉,班主任女老师去喊他不动,推他,他哼哼唧唧留着口水说:妈,再让我睡会儿……

(六)、班主任在课上和同学们严肃的讨论一个问题--“早恋”,请同学们先发表看法,鸦雀无声,突然一个女同学站起来,大声的说道:我觉得“早恋”挺好的……众皆目瞪口呆!女生接着款款而言:早晨起来锻炼锻炼,上课一天都有精神……难怪“早练”好,这个女生是体育班调到我们班的……

(七)、前班长上课走神,被老师叫到解释孟子的“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身……”,班长张口就是:“玉皇大帝派天兵天将要弄死个人,就要让他受苦,饿他不给他饭”……

(八)、最让我感动的是我去西安的前晚(我没有上到毕业就辍学了),同学们非要留我在学校宿舍睡,第二天早晨5点多,单位的车来接我去北京,全班的男生都起来送我到门外,那时是冬天,看着他们冻的瑟瑟发抖,我真的很感动……车上,司机打开CD,放的是刘欢的《这一拜》:这一拜,春风得意遇知音……这一拜忠肝义胆,患难相随誓不分开。这一拜,生死不改,天地日月壮我情怀……我流泪了!

转眼十五年过去了,虽然师生偶有聚会,但学校始终没回去过……一班淘气的孩子让老师操碎了心,虽然当时都没有意识到这点,也正因为有对老师的愧疚和对学校生活的美好回忆,师生、同学之情也凌驾于社会交往的各种关系之上……

记得那时老师说:如果你们不好好学习,离开学校,将来是要后悔的……当时没有人听,后来事实证明很多人都后悔,现在还在校而不好好学的朋友们要深思呀!

在此也向在论坛看到俺帖子的老师、同学致意-俺想西你们了!
    开心

[LV.Master]伴坛终老