请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

知道吗?好朋友之间更需要懂的禁忌 (一)

开心

人的一生中,你会遇到很多不同的人,相对的有一些就会变成你的好朋友或敌人,甚至仇人、但重点是:你自己有想过是什么原因?会因此演变成敌人、仇人或朋友呢?其实,有一些小小的注意事项供您参考一下,希望对您有帮助哦!

1、别以为你跟你的朋友,是那种你的东西就是我的,而我的东西是你的!
      告诉你:错啦,东西绝对要分清楚,不然到最后,东西坏了,要让对方赔,又觉得不好意思,所以自认倒霉,但却因此在心中会自然形成一种排斥。

2、别以为你跟你的朋友,好到是不论到哪,就有人会开车或是请客。

告诉你:错啦,偶尔1、2次,或许受得了,时间一久了,换成谁都受不了。所以出门玩之前,最好先讲好,油钱大家分摊,花费大家先缴钱玩后在清点退还,这样不仅大家玩的快乐,也可以更增加朋友间的感觉。

3、别以为你跟你的朋友,熟到那种连他们的厨房、房间、你都可以自由出入。

告诉你:错啦,越是好的朋友,越是要彼此尊重,因为毕竟不是自己的家,你凭什么自由进出别人的地盘?那种行为只会让人觉得你不尊重对方,否则的话,尽可能避免。别以为那没什么,对方可以早在心里把你骂到烂透啦!

4、别以为你跟你的朋友,感情很好了,所以一切都可以比较随和,就算去到对方家,不用去在乎那些礼节。

告诉你:错啦,越是好的朋友,礼节越是不能少,今天去拜访他家,绝对绝对不可两串蕉唷!一定要带点礼物,哪怕是一袋水果,所谓礼轻情意重,也就是这种道理,又所谓的礼多人不怪!所以千万别带“两串蕉”,切记。

5、别以为你跟你的朋友,可以到好的连上个厕所都可以形影不离。
      告诉你:错啦,偶尔给对方自己一点空间,让彼此去看看身边的人、事、物、回头来,彼此的视野会更开阔的!就好比你跟他每天生活在以一起,换句难听的,那跟坐牢有什么差别?再怎么看,就只有我看你,你看我,大眼瞪眼,给自己及对方有更大的空间,会让彼此成长的速度更快!

6、别以为你跟你的朋友,是那种可以互相模仿喜欢的东西。

告诉你:错啦,每个人的审美观不同。模仿久了,只会让对方倒尽味口!因为朋友他会欣赏你自己喜欢的东西,而不是模仿你、学你喜欢的东西,也因为你跟自己有所不同,他才会觉得新鲜,否则你喜欢的跟他喜欢的都一样。那就干脆自己跟自己当朋友就好啦!干嘛还找一个人来配合呢?所以,要学会懂的去喜欢欣赏对方的喜好,而不是学习!

开心

文章来自腾讯网。很高兴看到可以同时连图片都能粘过来,这样就可以节省我们很多的时间。好文章好图片一应俱全的全能拿来。
    奋斗

文章看到了,图片没看到。