- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

卿望烟尘,为谁守候?

郁闷

花去舍蝶,蹉跎溯回,一场三生的奈何悲凉生,许成泪一行的沧海悲歌,我越过苍天般远远奢望,几多感慨,往事闲愁几许,空守冷,啜泣风立。

文——那转身后的落寞

惆怅此生,幽幽清尘,灰暗的冷眼,一念旧日沧海辗转,我的心隐隐发疼,三千烟雨,一沉临风的忧伤将我埋葬,我想起了一首歌,一首潘美辰的前世情缘。

站在苍凉之中,我日日回望,温情含眸,一凉单薄空中飘,一切都是那样的脆弱,寻千年,往千年,匆忙千回百转,灵魂温润的默默静静对语,零落芳华无人惜,仿佛之间,风雨也抖,红尘阡陌,只是满目凄凉,那一纷纷扰扰的无声,遗落了悲情的凄凉,找不到路,分辨不到方向,哪里才是前方?才是我要去往的前方?

我蜷缩着冰冷的身体,静静地看天,我只想把灵魂安顿好,把永远收藏好,徘徊原点的红尘荏苒,让那份悸动的温存印记铭刻,深邃的长空散尽天涯,心无居所,我只是红尘里的一个孤客,看不穿人海里的丛生芸芸,注定了落寞,那凄凉最后的不舍,看不见你的眼眸,冰封了哽咽,带了些许清泪,漂泊心城,漂泊无依。

等着你的出现,再一次出现在里,那熟悉的地方,品一杯茶,吸一根烟,道一曲离别伤感,今生笑颜,一季绝唱,不解孤矣,独看世间繁华,浅笔一念怅殇,晓风残月,伤在彼岸,破在流年,三生三世换倾心漫天红尘,人散沦落蹉跎归寂还满。

心碎了,归来纵在遥遥彼岸

落日了,夕阳隋饶花凋颜老

天荒了,谁许我一怜卿笑颜

一川烟雨,岁月总是如歌,萧萧寞寒,锦瑟年华谁与共?尽寞淋漓,如泣如诉,多想回到过去,那些快乐触及的过往,在轮回里遥遥印绵,平淡的日子,只是带了些许孤独,一纸苍白流转的失色,散尽了天涯,追不到完美,留下深深地痕迹,华美的蹁跹望穿秋水。沧桑年华,谁主沉浮?谁煮墨香?千帆过尽的笔尖,一篇篇美好,只是祭奠了残絮,留在回忆里千疮百孔,悲与喜,沉与浮,所有的所有,只是曲终人散的流年尘封,人生,没有快乐,辛苦的每段行程,每段风雨,只有自己懂,尽管我常常劝慰友友快乐。

每回往昔,只想尝试改变下自己,要以快乐记载一生,阳光依然灿烂,岁月在我身上记下了伤痕,蓦然的不堪回首,我执着的人生,只是如此般的无奈,如此般的心疼,蹁跹在白色的空间,幽记着每一篇心玄和脆弱,淋漓尽致的守着花开,浅记着花落,让自己不再忧伤。笔耕点缀的亲们,崇拜我文字的友友,至少我还能拥有你们,还能在文字里亲信的拥有你们,我不应该失落的。

烟尘依然是那样剔透,生命里的某些东西一旦失去,就会很疼,我总是给自己坚强

尽管世间苍茫重重

尽管人生委屈惆怅

去春复的荏苒

尽管欲诉无人能懂

我还是强颜欢笑,我还是安泪自慰,就算没有一个人懂我,我不会放弃人生,不会放弃笔墨,承载的艰辛,往日,今日,今生,有着怎样的一个结局?

上天早就注定了的,我逃不脱命运,逃不脱烟尘,青天悠悠之上,不同他人相比,我只需要自己的一块蓝天,一个小小的避风之所,当芬芳遗落的那刻,骤然顷刻间,我似乎什么都懂,又什么都不懂,忘不掉过去,忘不掉从前,生命停驻苍茫的曾经生活流逝的金彩相间,我静静伫立回首,只是不断地回首。风雨兼程,寂寥最初的不舍,把自己寄望无人的冰原,用挥手怅然人生,释然几多惆怅和陌生,只祈求人生四季永不凋零。

无数次慢然,我只是静静的祝福伊人,祝福世间所有,面临苍穹,转身的最初芳华到望不断的彼岸花谢,倾者千万的巧缘偶然,谁许一生不舍?谁许一地天荒?似雾似烟,看不清灰色的尽头,我只愿化作彩蝶,就像这篇文里的彩蝶翩翩飞舞,飞向绚丽,飞在倾城,嫣然尘望这一生轮回,不带许伤感,不带许空荡,不勾许迷茫。

尘埃落定,一切都是那么渺小,我沐浴妆容,我生活在一块小小的天地,迎风而舞的就是我伤感的文字,我留不住时光,留不住一切美好,记忆的章节都深深痛楚,行步在角落的观望,我眼看着一切的流逝,一抹抹消融在褪色的倒影里,暗暗让人不舍,昔日却是风过浅痕,岁月的足影,浅白的芳菲,往事烟尘的覆水难收。我不禁仰天长叹,今生已矣,今生又当如何?

悄然落泪,遥遥不忘的奢望,难言的辛酸,我只需要一片宁静,在灵魂深处随浅墨并存而已,我只是需要一点百花纷飞,需要一点阳光浅醉,雾里看花频频回首的执着,尘烟摇曳的即是沧桑无痕,也应化结悲凉印楚,此尘只是寒烟,我望不断,倾不可,终不断,单薄了我来去的自由,我心疼的无法呼吸,蹉跎失色的聚散随缘,只想给自己一个宽阔的空间舒展,深深浅浅的若离若即,过多的奢望,不过就是红尘里的一个过客,那么辛苦的珍藏着不珍惜相恋,我应该傲慢的给自己找寻一点快乐,给自己一点温情,让原本暗淡的失色炫彩亮丽,给冷月的你怅然欣荣,苍穹人间情缘,我的归宿在哪?

季节在无声息的落幕,熄灭的春秋点缀人间烟火,我挥手拂袖,人间情缘,何而荒寞?

潮湿席卷整个万世轮回,我只有追着回忆一路回眸,温柔轻换的一地忧伤,今生的遥遥彼路,只愿往事依旧,只愿与君并同。

我游荡在这个世界,总是在黑暗的角落,沉淀刺骨无情的撕裂,我栖息荒野,雾刻迷蒙,多少往年已成昨?我抓紧不舍,霜色成堆,凝望看风,看天。我躲在世俗轮回里望穿秋水,我的穿行累累,殇年未尽,我步入朦胧,长眠在岁月的指尖,一阵阵心疼不已,我把快乐丢在了哪里?

于世间

于凄白

于纷飞

于低吟

我薄凉的冰,落成飘渺,化为灰烬,我的一切,都已错落,我的终结,只是黑暗。这就是我的劫难,这就是我的宿命,无关风月。朝朝暮暮,生生世世,尘埃纷纷,羁绊不断,我摔下重重的波澜,用执着去印一份天长地久,用唏嘘飘零凄凉。我就是一只孤傲的燕,用三千相残,冷光刺目,尘满飞烟,竹影飒飒里,中停满地伤,花逝烛有泪,缱绻纸离愁。

三生华发,为谁销魂,为谁守候?

QQ1094670812