- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

我们到底是行尸,还是走肉

奋斗

鲁迅去了已经快80年,在这些年间,我们的麻木还是在我们的身心里占据着至上的位置,至少是绝大多数的麻木还在,我这是从我们的心理上说的,并不是从人口的角度。

光靠一本呐喊,光靠那些无聊的媒体,还有那些看似正面伟大的人物,说到最后,发现这些全都靠不住了(因为我对他们的描述具有侮辱性,证明我基本不当这些能起作用),信心在我心里早已丧失,我只能相信我的偏激-弱智-愤青。

我从来不担心我的言语过激会带来什么,在这么尴尬的社会上,我只是说了几句尴尬的话,还并没有做出什么尴尬的伤天害理的事情,有关部门如果要调查,可以查我的档案。我表示十二万分的荣幸,如果能曝光最好,中国十几亿的人口,有人削尖了脑袋,血淋淋,赤裸裸地要最大限度的追逐名利。我又有何不可。

我不想为我的冷血,麻木,无人性找任何一丝借口,毕竟不犯法。我在猖狂之后还是会继续看看书,上上班。毕竟我还需要吃饭,需要继续这无聊的生命。这是一种习惯,并没有多少高不可攀的理由。来呐喊我吧,来激励我吧,我这需要拯救的身心其实不屑于任何诚恳的劝戒。

中国从奴隶社会开始讲究纲常,伦理,高低贵贱。其实每个社会都是赤裸裸的统治,只要有统治阶级-贵族,这赤裸裸的现实是不会改变的,何必要换汤不换药似的整出那么多无聊的理。

所以到底煤矿死了多少人,火车上死了多少人,冤死了多少人,幸福死了多少人,漠然的看着别人死去了多少,等等,人命关天吧,是吧,不是吗?可能你也会这么挂掉,因为我们还没死,所以所以,这些在我们的心里永远只是一个数字,这数字甚至比不上我们冰箱里有多少个西红柿重要。因为你身边永远有这样的情况:隔壁市场的菜价不断飞涨,隔壁的买车了,隔壁的隔壁出国了,隔壁的又升官了,隔壁的搞到了免费的医保,隔壁的通过关系做公务员了,隔壁的结婚有几十辆加长版林肯车队,你隔壁传出这么多信息,我想你是白痴你也会流两滴口水吧,要么就是麻木到仇富。那么你还管那么多类似八卦新闻的干啥,又没死你,死了你也就一了百了,赶紧干活。

现在的人通过网络里面的评论,某些专家,某些煽情的媒体,学的聪明又机灵。我们那做个统计吧,每天每分每秒都有人死,这是个随机的,到底随机到什么程度,你叼着烟想冲到街道对面的网吧上厕所,可能被被飞车党的飞车撞飞,你可能当场挂了,也可能都没什么大问题。当然这个概率是很小的,你被车撞的可能会很大,再就是你食物慢性中毒,再就是你绝望跳楼,等等,可能你都躲过了这些。最后你还是得死吧。所以死亡率是100%。死一群矿工,死几车皮的乘客,等等,你说还算啥。要想的开点嘛。自己小心过马路,存点钱抗通胀,多学学人家聪明点,说不定你还可以暴富,几天,几年买房买车。过上正常人的生活,出入一些高档小区,偶尔和老婆家人出去喝喝咖啡,谈谈诗歌文学,这不是很好吗?

富贵而知好礼,则不骄不淫。贫贱而知好礼,则志不慑。礼记里面的原文,用则字转折到底什么意思呢,就是前面一句是假设,才能得出后面的结论。古人不骗人的,其实都说的这么真切了。如果我们还望文生义,歪曲理解,觉得世道不好(世道一直如此从没变化),那只能说脑残的是我们自己。老子说了:失德而后仁。失仁而后义。失义而后礼。夫礼者忠信之薄而乱之首。其实和上面一句没什么冲突,都是一个意思,这句是吧所有的东西都说出来了而已。所以你觉得你生活在春秋时代,礼崩乐坏也是没什么不可以的。只是以前古人还有稍微的血性,敢于集体肉搏,而我们没这胆量了,看到小孩子被车撵两下下就怕了,小孩子根本就不是和我们肉搏。

我们没血性了,到底还有木有人性。肯定的回到:有。人性到底是怎么体现出来,人性是个中性词嘛。人性有善恶。老骂人家没人性,到底没好的人性还是没恶的人性麻烦你搞清楚先。再说了,大家都在抱怨这个社会,和你有什么关,和你有什么关系。你说你也是人,在个社会上,所以你和社会有关系。那么我反问你,你算老几?你清清楚楚知道你自己的分量不,你完全可以忽略不计,不信你去死了,没人会记得,哪怕你死的身首异处,血流成河(你也没那么多血),东墙挂首,西墙挂脚,这样的死很惊愕吧。那样也只是刺激一下俺们麻木的神经,在论坛里贴图看看刺激心情。

那么还有谁来呐喊么?假如鲁迅他老人家不爽了,忽然起身出来,我想最多是媒体天天围绕着,看看有没有什么新闻之外的东西,供大家娱乐。所以就这样继续沉醉,今朝有酒,就边喝酒边看刺激的新闻,听他们费力的呐喊。帮着数数人家的情妇和小秘,贴贴照片出来而且温馨提示:仅供娱乐,切勿模仿。
    奋斗

奋斗

当民众不再恐惧,就是专制覆灭的临界点,当公民拿起枪来争取本该属于自己的选票,就是独裁者的末日-----源自叙利亚自由军。
    擦汗

把心静一下吧,社会的发展决不是你我能左右的,一旦一个阶级替换了另一个阶级时,总是要靠武力做到的,那时是谁去冲锋在前呢?那肯定是你我等等屁民,即使你我命大,最后能得到你所说那些吗?国家就是一个政党统治大多数人的工具。
    奋斗

戴上红领巾 发表于 2012-8-13 22:57
    把心静一下吧,社会的发展决不是你我能左右的,一旦一个阶级替换了另一个阶级时,总是要靠武力做到的,那时 ...

幸好不是所有的人都如你能做一个顺民家奴,不然这世界就不会有进步了。国家只能是属于民众的,如果一个政党绑架了一个国家,不管它用暴力来恐吓镇压民众时看起来是多么强大,最终都难逃覆灭的结局。说到军政,有谁能超过纳粹和苏共,但它们都被推翻和清算了,当公民意识被唤醒,再强大的独裁者也最终要倒在民众的反抗之中,CCAV里那些反抗暴政的自由战士看起来是那么弱小,可最终某组织的老朋友都被这些拿起枪的平民所推翻。]叙利亚的结局可以说一点悬念都没有,只是一个时间问题而已,当巴沙尔军表示要在内战中使用化学武器来扭转败局,美国立即发出战争威胁,如巴军在内战中使用生化武器就是对美国宣战。
    最终左右国家前进方向的正是一个个看起来无力反抗的国民,前提是要有公民意识的觉醒,而不是一个个麻木的奴隶。
    擦汗

大眼贼 发表于 2012-8-14 03:23
    幸好不是所有的人都如你能做一个顺民家奴,不然这世界就不会有进步了。国家只能是属于民众的,如果一个政 ...

你只看到了表面,现在的利比亚真正的老百姓正生活在社会动荡中,只有少数掌了权力的人,才过上了富人生活,叙利亚更是被反对派搞的一塌混乱,你的言论,只代表你对社会一部分丑陋现象的不满,而每个国家都有社会的不公平,难道都去推翻,至于我们这个国家,当然,一党执政有他的裨处 ,可也不能有错就推翻呀,社会发展需要一步一步走,一个政党何不是那样。最后说一句,美国是个最大黑帮!!!
    奋斗

戴上红领巾 发表于 2012-8-14 07:36
    你只看到了表面,现在的利比亚真正的老百姓正生活在社会动荡中,只有少数掌了权力的人,才过上了富人生活 ...

历史上将美国为首的盟国称做黑帮的只有纳粹和苏共,你是哪个团伙里的呢?叙利亚现在的混乱罪魁祸首正是独裁专制者,只有推翻专制,国家才有可能步入正轨。叙这一代人会承受苦难,但为了下一代不再被奴役,这代价值得。如果用选票能表达民众的意愿,谁愿意用内战这样激烈的方法。在你眼里,六千万华人横死只是一个错误,那纳粹和日军的行为连错误都够不上吧。这讨论的只是独裁者与法西斯,别把某组织往这堆里扔,否则你要负责的。
    奋斗

大眼贼 发表于 2012-8-14 18:46
    历史上将美国为首的盟国称做黑帮的只有纳粹和苏共,你是哪个团伙里的呢?叙利亚现在的混乱罪魁祸首正是独 ...

在叙利亚其实出现一个蒋经国式的或者戈尔巴乔夫式的总比内战混乱好得多。从根本上讲人民不会遭殃
    奋斗

所在的独裁者在被推翻前都坚信奴隶是不敢起来反抗的,直到那些往日的奴隶拿起枪冲到跟前,才知道奴隶一旦有了人的自觉将再也无法愚弄,很有喜感的是,这两年独裁者一个个争先恐后的倒台,仅存的三只,也已如遍地干柴,只要有一丝火星,就会烈焰腾空,所以这三只政权目前所能做的,只是尽力维持统治稳定,苟延残喘而已。这三只独裁政权,一个是一朗,一个是潮现,一个是土耳起。