请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

【你一直站在我的记忆里】图文欣赏

开心

列车铿锵驶过,窗外的风景一幕幕地闪现着从眼前飞速掠去。该来的一定会来,过去的却永不再回。人生就如眼前一幕幕的风景,一段段的景色或令人昏昏欲睡,或令人精神振奋。无论是枯燥乏味的,还是绚丽多姿的,无论是恋恋感怀,还是郁郁伤悲,生活的车轮一刻不停,仍将继续。远逝的景色在记忆里逐渐淡去,直至消逝,不留任何痕迹。当某一个机缘偶然触发,远逝的景色又会若春草般在一夜间疯长,翌日清晨一下子充满你的视野,许多哀怨的、忧伤的、怜惜的、柔婉的、甜蜜的心绪纷涌交错。
      生命中,你却是一番别样的景致,一直站在我记忆的某个角落,稍有闲暇时,便会浮现,让我去怀想与感受和你在一起的每一个点滴。挥释不去的记忆时常让我唏嘘再三,感喟不已。有些人,有些事是一辈子无法抹去的,那种恋恋不舍,念念不忘的情怀一直魂牵梦绕,刻骨铭心,固执而不肯忘却的心就这样萦怀不去。
      许多的线索不管岁月的风雨如何侵凌,反而愈来愈深地镌刻在我的生命里。一生中,我不可能拥有很多,心中有你一直陪伴着我,就觉得很开心。想到了,便不觉得日子的清寂,自己也就不孤单了,并且始终可以在心里对你诉说。把所有的话,许多不可为人知的秘密悄悄地说给你一个人来听,自己也一直感到很幸福。不管你是否愿意,将许多的心里话一股脑地倾泻于你。你总喜欢静默着,一言不发,不恼不愠,温和地看着我,目光若欢跃的火苗在我的心底倾情舞蹈,给我融融煦暖的温情。
      你是我心底的虫子,缠缠绕绕一直精心地将我守护。今生我不要神祉的赐福,毋须上天的保佑,因为你深绻于我的内心,我已无须再去奢求更多。有一个人可以依着恋着,嘘寒问暖地关心呵护着,这是上天给我最丰厚的一笔财富了,我很知足。只求今生能够将他牢牢守护,如果我是一个悭吝人,除了你,其余的我都可放弃。
        幽寂里,你宛如一棵树,站在我的记忆里,日生日高,蓬蓬勃勃、茁壮旺盛地生长着。如今,看着你荫翳蔽空,在我的心底独撑一片蓝天,心里便觉得感动无比。生活的艰难与繁复时常令我茫然无措,而当我面对你时,顿觉心头的杂芜尽去,一片澄明。只想用简单的语言将简单的心情对你娓娓诉说。别离也好,忧伤也罢,生命中爱恋走过的每一段路径,我都细细回味,体会着你我之间一段又一段的沧桑。我一次又一次去细细追寻这场戏剧的始末,在盈眶的热泪中回想我们美丽而意外的相逢,甜蜜忧伤、苦痛欢乐纷错交织的相知相恋。
      人群中的慌乱与遗憾不会重来,能够有你一路结伴而行,清风苦雨,丽日晴空,寒霜冻雪,朝花夕月,生命中的每一种景致都熠熠生辉。我深知,永恒不变的时空内,我们能够有一段携手的路程,冥冥中上苍对我是多么的惠顾。如果说命运早有安排,我不企求生命的轮回,爱恋的长久,我仍要我们五十年的约期和今生这场真挚的爱恋。
     无缘的人总是要彼此错过,而有缘的人一定会相逢相聚。人生有时就是一出好戏,上帝拿走了你的一些东西,又总会给你安排另外一些补偿。在我生命最为黯淡的时光里,你悄然走入我的生活,此后是似曾相识的亲切,绵密如织的幽思,倾心执著的眷恋。你就如同一粒种子在我的心底静静地萌发,从容地生长。我们重复着千万年来不断上演的悲欢离合、喜怒哀乐的故事。这个故事里,你我是主角,我们精心演绎着你我忧伤而甜蜜的恋情。用心感悟着起落间的每一种心绪:忧郁,怅惘,欢欣,喜悦……我十分庆幸,此生我们没有擦肩错过。
      生命的列车依旧疾驰,流逝的景色任其隐退,惟你的影像日渐清晰。你一直站在我的记忆里,从模糊到分明,任我感受,任我聆听。
    奋斗