- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

在抠下第三根肋条时,他只说了一句:至死不当亡国奴!!

开心

据我的父亲口述,他是37年-40年入党,牺牲时任:任丘县县大队大队长,享年只有23岁。
    他叫李井泉(叫这名字没错,是不是这字我父亲也不清楚),南史村人,是我父亲的姥爷,也就是我奶奶的父亲。他有一手好枪法,拼的一手好刺刀。曾经以一人之力拼杀死7名日本士兵。
    在一次战斗中他被抓捕了,当时的日本人不知道他是什么重要的人,要把当做俘虏与八路军换粮食。可就是在将要把他赎回来的时候,一个叛徒把他出卖了,叛徒跟日本人说:“你们放谁都不能放李井泉,他是任丘县县大队的大队长。”就这样日本人把他带到了孙氏南边,咱们现在都管那叫“伏草”(我也闹不清那叫什么,在当时可能那是日本的总部或者分部之类的)。日本人让他带着整个大队的人投靠日本人,为日本人办事。他拒不投降,这也就出现了我标题的那一幕。在挖完第四根肋条后汉奸说:“向着家的方向磕个头吧。”刚刚磕完头,身子还没直起来子弹就穿过了他的心脏。
    他就这样牺牲了。然而这还没完,日本人把他的尸体仍到了荒地里,然后派了重兵守在周围。当时是热天,可能是夏天或秋天。八路军在附近埋伏了8天8夜才把尸体偷回来。尸体可想而知,身上的肉一碰都有可能掉下来一块。
    叛徒、汉奸真是让人恨之入骨,当然,在八路军解放文安的时候,有些汉奸死的那也是一个惨!!!
    我打小语文就不好,不过我这只是陈述一个事实。每当我想到他面向北方磕头的那一幕,我心都会流泪。我想那一叩头,寄托着多少对父母对妻儿的思念和牵挂啊......................
    开心

给好汉敬礼
    慵懒

感动中 咱文安的爷们 好样的