- 文安大众论坛 -

QQ登录

只需一步,快速开始

广告位招租

[家长里短] 销声匿迹的《大难来时各自飞》!

这个主题我只写了下半句!相信上半句大家肯定都耳熟能详:夫妻本是同林鸟!---大难来时各自飞!
这是发生在文安 柳河 一个可悲可气的事实故事!一位身患白血病的可怜女人,在面临死亡的边缘时,不但没有得到自己丈夫的余晖照顾!得到的却是抛弃!欺诈!甚至精神摧残!
在医院花去了数万元之后,病情依然没有好转,婆家看着儿媳没有希望了,就开始选择了放弃!也许作为农村里没有更高收入的人们,选择放弃治疗也是无奈之举!可婆家放弃的不是治疗的希望!而是残酷的利用欺诈手段让儿媳回到了娘家!从此就不再履行一家人的义务!
更为可气的是婆家拒绝这位面临死亡边缘的女人看自己两岁的孩子!居然还把医保给报的几万元钱扣为己用!不给这位急需生命延续的女人治疗。
这是一件我从朋友口中听到的事情!可想这件事情已经成了很多人茶钱饭后的话题!大家在为这位女人感到可怜的同时,更加痛斥这位绝情的丈夫和无情的婆家人!
面对自己的妻子!面对自己的儿媳!作为丈夫!作为婆家!你们不感到可耻吗?你们就没有一点人情味吗?得了 白血病!活不了了就要抛弃!这是什么行为!在这里可以告诉这位丈夫和婆家!你们这是犯法的行为!你们触及的是遗弃罪!你们更泯灭的人的良知!你们的道德何在?
可怜这位生命垂危的女人还在期待着自己的丈夫会来接她回家!和她一起度过生命的有限时间!
人们都说夫妻恩爱一生是前生、乃至几世的因缘所至!相濡以沫!同甘共苦!为了守望彼此的那份爱,一起相扶到老!难道这位可怜的女人几世修来的丈夫就是这样绝情!泯灭良知的人吗?
有了困难,才是见真情的时刻!生命的尽头才是体现人间大爱的极限!有的为了爱付出了自己的生命!有的人为了爱放弃了太多的希望!面对如此悲恋的女人,作为丈夫!作为孩子的父亲!你应该勇于担当!即使你的妻子真的无力回天了,你也应该守护到最后!就算她走了,她也会感念对你的夫妻恩爱之情!双方的亲人也会感触你们赤诚爱恋!
在这里不是指责什么,而是向这位可怜女人的婆家提点关于:人间亲情、不离不弃的一种信念。法律可以约束人的放纵,可道德更能印证人间的慈悲!对于一家人谈不到慈悲,可就是因为你们是一家人!你们才应该站出来担当点什么!如果婆家真的为了累赘而抛弃了这位儿媳!那以后谁家的女人还敢嫁入你们家呢?这样的男人!这样的丈夫怎么会托付一生呢?!
希望我写的,这位女人的婆家人能看到!看到了请让这位丈夫带着孩子去看看这位可怜的女人,也许她的生命已经到了极限,可我相信你们的真爱会让奇迹出现!不要等那一纸诉状!更不要等到人去情灭!你们的情不是一朝一夕的延续。
如果有人认识这位女人的婆家,希望大家都会用真情去感化他们。人间是有真情在的,我相信人的本性是可以善良的。真的期待着奇迹会出现,期待着这个即将残缺的家能够重圆。
我在网络上关注了这件事情很长时间了,在当时也是引起了全文安县人民的共同关注和评价!最近这件事情:销声匿迹了!关于这件事情在这里我想阐述一下我自己的几点看法:
第一、拥有幸福美满的婚姻,是每个人心中的一份向往!大家也都为了自己的这个美好愿望追求着,从相识‘到相爱一对男女要经历太多的感情交织,终成眷属,喜结良缘圆满的诠释着爱情的伟大和美好。可在爱情的旅程中风雨来临时,各自的角色又该担当什么样的责任呢?这件事情很是耸人听闻!看见过无情的,可关乎爱情我真的还是第一次知道有如此经不住考验的爱情!我宁可相信这是一件无须有的事件,而不是发生在我们文安的事情。我在同情这位女士的同时也看到了我们国家很多职能部门对一个家庭的维护是如此的脆弱和无奈!总是说家务事!可大家想过没有如果类似这样的家务事一旦成为了平常事那我们的社会道德底线会是怎样!
第二、我想跟那位丈夫说点心里话,这些心里话我想也是很多网友的观点,不管你有多少委屈或是无奈!作为一个男人,一个丈夫,一个襁褓中婴儿的父亲!你有权利和义务照顾好你的妻子!不管你承受了多少艰辛!千年修得同船渡,晚年修得共枕眠!难道你们等待了万年的爱就如那一丝玻璃那样脆弱吗?男人就要学会担当!面对困难其实正是磨砺你的好机会!当你的妻子游离与生命的边际时,作为她的男人,你不能让她满心的遗憾和愤慨!病我们不能左右它,可感情是可以升华和坚持的!
夜深了,静下来你想想你们曾经美好的时光......想想她为你生下儿子的功劳...没有她你一样可以找到另外一个女人,可你会忘记她吗?你不会!不但不会忘记,你还会更加清晰!难道非要你明白了以后再去后悔吗?殊不知那时候太晚了.....也许你的未来会很美好,因为没有了对她的牵挂,她给你留下了孩子,这个孩子就是你们爱的见证和呼唤。善待你们的孩子吧,我相信他一定会健康的成长,因为我相信他的母亲会在天堂为他祈祷,祈祷他的孩子能健康的长大。
你也许已经恋爱了,也许快要恋爱了,面对另外一个女人,你还会用对一样的情感去经历吗?我不知道,你也许也不知道。大家呢?我想也都不会明了。爱情这两个字很深奥,虚度了30春秋的我也没有能够把这两个字琢磨透,可我明白:只要选择了就要爱到底,不管未来遇到什么,哪怕是阴阳相隔,我也要让彼此的爱充满神奇。
祝福你,也祝福那个孩子,希望你们都能快乐的度过每一天!
第三,我想和你们一对夫妻的家长说说,男方的家长给大家的印象就是我们无法用语言来评价你们,女方的家长呢?我感觉就是太温和了,不过这种温和也是好的,社会需要和谐,你们的一切做法都是可以理解的。一个人都有着各自的路和注定,也许我们谁也不能注定什么,人没了,安息了,从此不会有太多的人会记起,慢慢的慢慢的就会成为灰土,随着时间的推移融入大自然,我不禁有一种感慨,感慨生命的价值和意义,价值对于每个人我想都是无价的,生命的意义对于每个人也都是虚渺的。在漫长的生命旅程中,我解除了很多让我震撼的生命,由生到死,由死到生!生死之间留给我们世人的会是什么呢?有的人活着可还不如死了,有的人死了 可依然活着!死了的是什么?活着的又是什么?我想说那是:精神!任何一种精神都是一个故事!故事的一切也都是一种因果!我相信我们种下了美丽的种子,当收获时那一定是一片鲜花!
花谢了,人走了,我为花失去了美丽感到伤心,我为人走了感到痛心!都是生命,可在最后的时刻他们诠释了不一样的结果!未来是美好的,未来更是充满了生机的,时过境迁我们再暮然回首,可能 花还是那么美丽。
大难来时各自飞,是一个时代的语法!我不相信我们中华民族的传统美德就这样被人们所遗忘!大难来时,我们能去哪里?飞能飞到何方?也许只有经历了才会知道,我不信社会真的这样无情了,我相信天下的每一份爱情都是经得起考验的,不离不弃!永远珍惜!
祝福天下所有夫妻恩爱百年,一生不离。

生死不离,这是天下真挚爱情的写照,在这里希望我们守护好我们彼此的爱,让爱永远那么美丽。

开心

擦汗

奋斗

经济社会 一切向经济看
    奋斗

开心

开心